加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,015,569
  • 关注人气:3,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

漂亮女孩为什么喜欢混小子

(2011-09-02 16:56:21)
标签:

gb2312

宋体

漂亮女孩

评价标准

涵养

分类: 答疑解惑

 

漂亮女孩为什么喜欢混小子

 

图片来自网络

【网友留言】

李老师,我经常看你的博客,你说一个人只要内外兼修,积极向上就会有人喜欢。可我觉得年轻人要是太有涵养反倒没有女孩喜欢,我们村好多漂亮女孩都被那些不三不四的小伙子领走了,像我这样斯文的反倒没人喜欢。真的,这种事不止发生在我们村,周围许多村子都这样,你能解释这是为什么吗?漂亮女孩为什么喜欢混小子

【李老师回复】

哈哈,我承认在现实生活里确实有这种现象,这是男人不坏女人不爱的老话题。你说的不三不四就是言行不符合传统的评价标准,看起来不顺眼的年轻人。

我生长在农村,我知道农村人眼里的混小子是什么样的。他们不甘于过父辈那种日出而作日入而息的生活,有门路的走正道,没门路的偷鸡摸狗也敢干。他们喜欢标榜自己的与众不同,敢于表露自己的观点,敢想敢干,信息灵通,喜欢时尚,善于模仿城里人,衣着光鲜,恨不得把所有的家当都穿着身上。他们不甘于现状,总想赚更多的钱,不会像那些传统男孩一样有钱就忙着盖房子,娶媳妇。他们相信钱能生钱,敢于冒险,所以他们的生活不稳定,时穷时富,是那种老辈人眼里靠不住的人,所以说他们不三不四,统称混小子。

在农村,漂亮女孩从小都是父母严管的对象,女孩越漂亮,父母越不放心,因此大部分女孩都被管成乖乖女。乖乖女就是那种很听父母的话,按时上学,按时回家,未经父母同意不敢私自外出,更不敢在外过夜的好女孩。这样的女孩表面很听话,实际上内心是很压抑,她们渴望自由,渴望过随心所欲的日子。乖乖女长大以后,一旦遇上混小子,混小子身上有的特质恰好是乖乖女身上没有的,这就迎合了人的“补偿心理”,乖乖女就被混小子吸引了。

“补偿心理”就是缺什么爱什么。个子高的喜欢个子矮的,胖的喜欢瘦的,白的喜欢黑的,不敢不听父母话的喜欢反叛的,不敢冒险的喜欢敢于冒险的……这就是人的补偿心理。如果我们留意,大街上经常看到武大郎模样的丑男人挽着潘金莲模样的俊女子,凤姐样的女子嫁了梁朝伟样的帅丈夫,善良的弱女子喜欢上了杀人犯……除了钱等因素,其实还有补偿心理在作怪。媒体上曾报道过美女整容变丑的消息,不管你信不信,反正我是信了。

还有,混小子喜欢打扮,追女孩子脸皮厚,会花言巧语哄女孩子开心,舍得把仅有的钱花在女孩子身上……这些都是混小子吸引乖乖女的地方,是你这样的斯文男孩所不及的。

小子混不混,不同的人评价标准不一样。在我看来,你所说的混小子未必就真混,现在的好多知名企业家在80年代初就是农村人眼里的混小子。成则成家,不成则成混。在你眼里,他们是混小子,在女孩眼里,他们或许就是未来的富人,你信不信?

至于你说的太有涵养反倒没人喜欢,我不知道你说的涵养是什么意思?是那种循规蹈矩,文质彬彬,别人讲话从不插嘴的表现吧?这些是成年人的评价标准,年轻人可别信这一套。年轻人就是要敢说敢干,任何时候都要有敢把皇帝拉下马的勇气,这样才会有漂亮女孩喜欢。

内外兼修、积极向上任何时候都需要,只是不同年龄段修的内容不一样,可不要搞混哦!

 

 

我的微薄http://weibo.com/1628854810/profile

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有