加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,050,565
  • 关注人气:3,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

气质美女难道真的没人敢娶

(2011-07-14 11:13:31)
标签:

中国

众星捧月

性格外向

气质

神秘感

杂谈

分类: 答疑解惑

气质美女难道真的没人敢娶
图片来自网络

【网友留言】

我大学毕业在外企工作,身材长相都不错,是公司公认的气质美女。我性格外向,有亲和力,身边的朋友都喜欢和我相处,购物、喝茶、逛街都有朋友相伴,男性朋友也不少。几年来我谈过不少男朋友,其中不乏我心动的,可都是开始很动情,后来不知不觉就消失了。姐妹们都说是我的清高吓退了男人,其实根本不是那样。遇到喜欢的其实我很主动,主动约会,主动把他介绍给我的朋友,甚至为他买礼物。可不知为什么,他们都只是喜欢和我做朋友,就是不向我求爱。李老师,我很困惑,难道气质美女就没人敢娶?男人就真像书上写的那样自卑吗?


气质美女难道真的没人敢娶

【李老师回复】

气质美女,你好,首先感谢你的信任!虽然我不认识你,我还是愿意把你当成气质美女,因为能回答美女的问题是我的荣幸,所以就先这样称呼你吧。

自信和自卑好比硬币的两面,自卑有多大,自信就有多大。中国男人是有自卑的一面,但他们也有自信的一面,甚至自信到恨不得把全世界的美女都娶回家,绝不像你理解的那样自卑到连美女都不敢娶。

依我看,不是你的清高吓退男人,而是你的人气吓退了男人。你说,“我性格外向,有亲和力,身边的朋友都喜欢和我相处,购物、喝茶、逛街都有朋友相伴,男性朋友也不少。”问题就出在这里。换位思考,如果你说男生,你愿意向一个身边朋友成堆,随时众星捧月般的女生求爱吗?男生向女生求爱是需要做风险评估的,你身边朋友成堆,至少向男生折射出这样的四个信息:一是这个女生贪玩,这样的女人婚后会不顾家,容易沉醉于风花雪月;二是和这样的女生恋爱容易将秘密泄露,弄不好会搞得她所有的朋友都知道,最终很狼狈;三是喜欢群居的女生没有神秘感,对男生缺乏吸引力;四是喜欢交友的女人朋友太多,婚后朋友容易插足家庭,使原本简单的家庭事务变得很复杂。

心理学研究表明,喜欢独处的女生有神秘感,对男生更有吸引力。男人是视觉动物,因此他们喜欢美女。男人喜欢装强大,因此他们更喜欢那种楚楚可怜,孤芳自赏,需要男人疼爱的简单女子。对那些朋友成堆,装得好像离了男人也能活的更好的女生他们一般只会远观而不愿意亵玩,这就是他们“开始很动情,后来不知不觉就消失了”的原因。

如果你真是美女,请你耐心等待,我坚信一定会有你中意的王子出现。

建议你出行适当减少同伴,少在男性面前展现你众星捧月的人气,低调做人,学会独处,这样离王子求爱就不远了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有