加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,008,756
  • 关注人气:3,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学会用潜意识来改变我们的生活

(2011-01-13 09:24:42)
标签:

杂文

杂谈

分类: 心灵感悟

学会用潜意识来改变我们的生活

图片来自网络

 

学会用潜意识来改变我们的生活

文/李老师

 

江西有一个老婆婆,每天站在村口等当红军的丈夫归来,一直等到104岁才死去。她之所以如此执着,源自她当红军的丈夫离开时对她说过这样一句话:“你等着我,我一定会回来!”四川地震中有许多遇难者,他们能不吃不喝挺过十多天得到救援,是他们坚信一定会有人来救他们,他们坚信自己能活下去。地震中救援人员发现,一位死去的母亲身上压着一块一顿多重的水泥块身体依然能保持上挺的姿势,为身下的女儿留足空间,保护了女儿弱小的生命……

这些故事都有一个共同点:处于困境中的人们只要坚守一个信念,总能做出你平时做不到的事情。

信念的力量到底有多大?人类或许永远都无法测量。人类在绝境中创造的许多挑战生命极限的奇迹或许能给你答案。

亨利说:“当我相信它时,它就会发生!”

如果一个人总在心里不断的告诫自己,我不行,我做不到,那他一定不行,一定做不到;如果一个人总在心里不停的告诫自己,我能行,我一定做得到,那他一定能行,最终也能做到。想做一个什么样的人,其实是由你自己决定的!

信念是什么?信念其实就是我们的意识和潜意识。许多人一生都没能把自己的潜能发挥出来,其实就是在工作和学习中只运用了意识能量而没有发挥潜意识的能量。

世界潜能大师博恩·崔西说:“潜意识的能量比意识大三万倍以上。”可见,如果我们能学会运用潜意识来掌控我们的生活,不知我们的处境会比现在好多少倍。

那么怎样来运用我们的潜意识呢?

一是不断的想象,改变自我内在的影像和图片。多想象自己是一个怎样的人,怎样的努力,怎样的勤奋,然后付诸行动。

二是不断加强自我暗示,暗示自己能实现自己想实现的目标。假如你想成为一个领导,就暗示自己我会当领导,我一定会成为一个好领导;假如你想当一个好老师,就暗示自己我会教学生,我一定会成为一个好老师;假如你想提高自己的学习成绩,就暗示自己我能学好,我的成绩一定会一天天好起来;假如你想赚钱,就暗示自己我会赚钱,我一定能赚很多钱……诸如此类,暗示不止在心里反反复复的想,还要大声念出来。

生活中有这样一个现象,能干的人越来越能干,柔弱的人越来越柔弱。为什么?就是能干的人会不停的给自己暗示,我能行!柔弱的人给自己的暗示却是,我不行!

有的人试过这个方法,说不管有。原因是他不相信,不信则不灵,二是重复的次数不够多。要让潜意识接受一个指令,需要反复的输入,输入的次数少,潜意识没能接受这个指令,当然就不会按我们的指令去为我们服务。

试试看,每天分不同时段多重复几次,你会有意想不到的收获。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有