加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,021,625
  • 关注人气:3,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

穿美丽的鞋  扭婚姻的脚(转)

(2009-11-05 11:03:30)
标签:

高跟鞋

使女人

凡俗

动词

皮凉鞋

杂谈

分类: 心灵感悟

 穿美丽的鞋 <wbr> <wbr>扭婚姻的脚(转)

 

一个女人,如果没有一双高跟鞋,就像一个句子没有动词一样,是不可想象的——高跟鞋就是这样一种奇怪的东东,它使女人由名词变成了动词。因为高跟鞋,女人才可以把自身的曲线,尽最大可能地演绎出来:收腹、挺胸、提臀、束腰……倘若没有高跟鞋,真的不可以想象,女人如何一边走路一边完成这些高难度动作。
 
  高跟鞋使一个女人完全地动了起来。它提高了女人,使她们与天堂的距离,又缩短了若干厘米。高跟鞋,也使女人慢了下来,但又不是那种太阳下山的慢,而是春风吹开叶芽的慢。因为高跟鞋,女人走路时,才更能找到感觉,行于所当行,止于所当止。可以这么说,因为高跟鞋,女人才变成了移动的风景。
 
  相对于平跟鞋与运动鞋的俗常,高跟鞋更是女人梦幻的一部分。换言之,高跟鞋简直使女人有了脱离平庸,摆脱凡俗生活的可能,它使日子更加楚楚动人,只有高跟鞋,才能释放出地面上的“咔嗒咔嗒”声,像一把小提琴,把音乐给拉了出来。高跟鞋,它是梦想的指尖么?它使女人步步生莲——不,高跟鞋,更像一个魔术师,它把女人变成了莲花。

曾在王府井商店里,看到过一双高达16厘米的高跟鞋,如果哪个女人穿上这双鞋,增加了多少美,自不必说。但我也为伊担心,凭空增高了16厘米,走路不就成了踩高跷?但我相信,高跟鞋再高,也不如女人的心性高,之所以这么说,是因为高跟鞋暗合了女人天性中的浪漫、神秘、优雅、高贵(有时是神经质)的气息,使女人情动于衷、不能自已。
 
  亦舒曾言:“女人的堕落是从高跟鞋开始的。因为穿着高跟鞋就不方便使用公共交通工具,她们只好打私家车的主意。”
 
  还想起一句被说烂了的话:婚姻是一双鞋子,合不合脚只有自己知道。更进一步地讲,有的婚姻,是平底的布鞋,虽凡俗,却给人踏实可靠的感觉;有的婚姻,是草鞋,质朴却不结实;有的婚姻,是水晶鞋,永远在神话或传说里存在.

有的婚姻是红舞鞋,看起来很芭蕾,其实,只有她们自己知道,那翘起的脚尖,只有在梦中才可以起跳;有的婚姻是拖鞋,明知过不下去了,还一年又一年地拖下去,直至最后双方都憔悴成了一张秋叶,才无奈地从情感的枯枝上凋零下来;有的婚姻是皮凉鞋,看似完整,其实四处漏风;而有的婚姻,则是高跟鞋,看起来优雅迷人,其实,一不留神也最容易崴了你的脚脖子——这一点,像婚外恋。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有