加载中…
个人资料
珍宝斋主人张立宝
珍宝斋主人张立宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,049
  • 关注人气:1,253
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

书画寄情昆嵛山

(2014-05-16 22:10:29)
标签:

国画

艺术

张立宝

昆嵛山

烟台

分类: 新世纪作品

昆嵛山林场老职工挥毫泼墨书画寄情昆嵛山

水母网 2014-05-12 15:57:29  来源:水母网  @烟台日报传媒集团

 

        水母网5月12日讯(通讯员 晓东现涛恨金)五月的昆嵛山阳光明媚,景色怡人。时值昆嵛山林场建场70周年,5月10日—11日,部分昆嵛山林场的老职工及老职工子女,自发组团到昆嵛山故地重游,并挥毫泼墨,书画寄情。

 

书画寄情昆嵛山

张立宝先生现场创作


       昆嵛山历史悠久,文化底蕴深厚,是一方人文荟萃、英才辈出、人杰地灵的热土。“昆嵛山林校”、“昆嵛山林场建设兵团”都曾在昆嵛山丰厚的历史文化底蕴中写下浓墨重彩的一笔。记者了解到,今年是昆嵛山保护区的“加快发展年”,也是昆嵛山林场建场70周年。为大力弘扬“不畏艰难、团结奋斗、艰苦创业、真抓实干、无私奉献”的“昆嵛精神”,鼓舞昆嵛新区广大干部职工干事创业激情,赋予昆嵛新区生态文明建设新内涵,昆嵛山林场举办这次“书林海伟业、绘昆嵛神采”绘画与书法创作笔会。张立宝、吴国业、杨林、张晓东、刘胜启、周伟安等在昆嵛山工作过或对昆嵛山怀有浓厚感情的著名书画艺术家及书画爱好者前来昆嵛山,现场泼墨挥毫,对昆嵛山及其周边新农村采风创作。这些创作出来的作品将无偿捐赠给昆嵛山保护区,并在昆嵛山森林文化博物馆展出。

 

书画寄情昆嵛山

张立宝先生现场作画

       在昆嵛山工作人员的介绍下,书画艺术家们先是乘车游览了三圣山、泰礡顶等景区,随后便开始自己的创作。今年73岁的黄文香是原昆嵛山林场的团委副书记,1957年就进入昆嵛山林场工作。30年后,重游昆嵛山,并看到书画艺术家们怀有感情的泼墨创作,黄文香很有感触。“30年没来了,这里的变化真大,想想在这工作的场景,再看看这些书法家们的创作,让我回想起30年前的样子。”一幅幅字画,描绘的是昆嵛山的壮丽山色,也表达了这些书画艺术家们对昆嵛山的感情。

 

书画寄情昆嵛山



       昆嵛山林场1944年建场,是山东省最早建立的国有林场,与泰山、徂莱山、崂山林场并称为山东省四大国有林场。依托昆嵛山林场,2008年1月14日,国务院批准成立昆嵛山国家级自然保护区。为更好地保护、利用、发展昆嵛山,2010年7月3日,烟台市委、市政府设立昆嵛山保护区工委、管委。70年来,林场先后经历了1944年至1949年的烧炭支援前线阶段、1949年到80年代初的以林养林阶段、80年代初至今的科学营林阶段,在生态文明建设征程上描绘出了一幅波澜壮阔的历史画卷。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有