加载中…
个人资料
凰的博客
凰的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,269
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

凰的博客打坐可逆转DNA反应.防癌,抗氧化

(2020-08-10 22:15:46)

凰的博客打坐可逆转DNA反应.防癌,抗氧化

英国考文垂大学和荷兰拉德伯德大学合作展开的一项研究发现,诸如打坐、瑜伽和太极等身心介入疗法(Mind–body interventions,MBI)不仅能令人放松,更能逆转人体DNA中造成不健康状态的分子反应,降低癌症、老化和抑郁的机率。

遇到压力,普通人的细胞会作何反应?当某人遭遇压力时,他的交感神经系统,也就是负责「挑战或逃避」反应的系统会被触发,从而增加了一种核转录因子(NF-kB)的分子产生,而这种分子的任务是调节人体基因的表达方式。

但在当今社会,人们精神上的压力越来越大、持续时间越来越长,这种促发炎症的基因表达也随之变为持续性的,从而更容易引起精神或身体上的疾病。如果持续出现,就会加大癌症风险、加速人体老化、并带来精神疾病,如抑郁症。

打坐、瑜珈改变了DNA行为方式

但研究表明,练习打坐、瑜珈等身心疗法的人群,则有着截然不同的表现。他们的NF-kB和细胞因子的产出会减少,也就是说,可逆转促发炎症的基因表达模式,并减少与炎症有关的疾病、减少焦虑。

该研究的主要领导人、考文垂大学心理学、行为和成就中心的大脑、信仰和行为实验室的布瑞克(Ivana Buric)说:「全世界已经有成百上千万的人在享受诸如瑜伽、打坐等身心介入活动对健康带来的益处,但他们可能还没有意识到,这种益处是从分子层面就开始了,并且能够改变我们基因密码的行为方式。」

「这些活动在我们的细胞中留下一个所谓的分子记号,通过改变基因的表达方式,从而逆转压力或焦虑对我们身体带来的影响。简而言之,身心疗法能够让大脑驾驭DNA,走在一条改善人体健康的道路上。」「对于这些越来越受欢迎的身心介入活动为身体带来的益处,我们的研究已经为进一步的探索打下了一个重要基础。」

详细全文:https://www.golden-ages.org/2018/05/25/20180523-03/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有