加载中…
个人资料
跑出个名堂
跑出个名堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,710
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

津晋高速离奇坍塌 导致6人死4人伤

(2009-07-17 12:16:38)
标签:

货车

桥面

铁路线

李港

匝道桥

汽车

津晋高速离奇坍塌 <wbr>导致6人死4人伤

  断桥一侧,桥下是掉落的货车车轮。昨天凌晨1点33分,津晋高速公路天津塘沽收费站东侧800米处,匝道桥突然坍塌,桥上5辆货车坠落桥下,从桥下通过的李港铁路线被迫中断。事故共造成6人死亡,4人受伤。事故原因仍在调查当中。

  5辆载货车坠落桥下

  李港铁路被迫中断

  昨天凌晨1点33分,津晋高速公路天津塘沽收费站东侧800米处,一匝道桥突然坍塌,桥上5辆货车坠落桥下,坍塌的桥面还将桥下一处简易房砸毁,从桥下通过的李港铁路线被迫中断。事故共造成6人死亡,4人受伤。

  目前,受伤人员伤情稳定,没有生命危险,事故原因仍在调查当中。

  ■事故

  凌晨塌桥车辆摔断裂

  据了解,事发地点位于津晋高速公路天津塘沽收费站东侧800米处,桥下是天津市铁路集团的李港铁路。李港铁路是一条从李七庄到塘沽港的区间货运线路。

津晋高速离奇坍塌 <wbr>导致6人死4人伤

大型机械将塌桥桥面扎碎

  在事发地点铁路西侧几十米外,是一处铁路维修站。站内一名工作人员说,昨天凌晨1点半左右,他听到轰隆一声响,整个大地震动起来,几分钟后响声才停止。当时,他们都以为发生爆炸了,他和站内一名同事赶紧出去查看,发现匝道桥坍塌了近100米,路面四分五裂,散落在铁路两侧,现场就像发生过地震一样。在坍塌的路面上,还有几辆货车,能隐约听见呼救声,中间的两辆车摔得断裂开来。

  联系调度让火车返回

  据了解,李港铁路每10分钟会有一趟火车通过。铁路维修站的那名工作人员说,当时距离一辆货运火车经过这里还有不到3分钟。为避免发生危险,他赶紧和调度联系,让火车原路返回。同时他们还拨打了报警和急救电话。

  事发现场对面是一家钢材加工公司,该公司职员小王是第一个目击者,他住在宿舍楼3层,窗户正对着事发现场。他说,昨天凌晨1点半左右,他突然听见“轰”的一声响,他从窗口看到对面匝道桥处尘土弥漫。小王拨打110报警,10分钟后灰尘沉淀,铁路道口的灯也被打开,小王看到外侧匝道桥坍塌,4辆由南向北行驶的货运卡车和一辆反方向行驶的卡车从断桥处扎入塌陷地,翻滚到旁边的地面上,有的车子车轮朝上,驾驶室完全被压塌。最后一辆卡车车身悬空在断桥处,有两个人从这辆车上下来,并将受伤的司机抬出。

津晋高速离奇坍塌 <wbr>导致6人死4人伤

外匝道桥坍塌,多辆货车坠落

  小王走到事发现场,看到匝道桥下的铁轨被压裂。很快110和999都赶到现场抢救伤员。几辆吊车在旁清理碎石,将车内人员救出。

  ■救援

  两老汉住桥下遇难

  很快,120急救车和民警赶到现场,几名伤势较轻者自己从塌桥处走出来,被送往医院治疗。

  随后,消防和其他救援人员纷纷赶到,将5辆车中的重伤者抬出现场。一些司机被卡在车内无法动弹,消防人员利用破拆工具将伤者救出,随后均被送往医院治疗。

  据了解,有两名在桥下简易房中居住的老人被埋在桥下,救援人员经过近两个小时的挖掘,将老人救出,经确认两人已死亡。

  近千人连夜作战

  昨晚8点,在现场仍可看到20辆重型机械车紧张地忙碌,近千名工人用接力的方式,不断轮换上场救援。坍塌的桥体长度有近百米,坍塌后已无完整路面,全部被碎石机械扎碎,扎碎的水泥块被货车拉走。

  主要的救援工作在铁路线上展开,现场仍残留着大量摔碎的货车零件。一些货车的轮胎夹杂在扎碎的水泥中,上面还有部分血迹。

  现场内外,几十名民警在维持秩序,警方共设置了内外两道警戒线。在高速路进入匝道桥的未坍塌部分,每当有大吨位的货车经过,整个桥面都在颤动。为防止发生次生事故,交警不停地在桥面上巡逻,让通行车辆快速驶过。几名道路工人将匝道口处封锁,并派专人看守。

  现场一名张姓工作人员说,事故车已被拖离现场,目前主要的工作是先将被砸断的铁路恢复。截至今天凌晨1点10分,李港铁路上行线已恢复通车。

  当晚值班的民警李先生说,昨天早上5点,从塘沽各地多个派出所调派了80多名民警到此协助工作。

  民警看守伤员

  昨天晚上9点,中铁一局天津分局派车给他们的工人送来晚饭。一手拿着馒头一手拿着水的工作人员陈先生说,昨天凌晨5点半接到抢修通知,200多名工人7点赶到现场,已经在现场坚守了整整一天。

  此次事故中的伤者被送到了天津市第五中心医院,一名伤势较轻的赵先生被送到骨科,其他伤者皆被送到脑外科。

  赵先生病房门口有一名警察把守,以确保伤者不受外界打扰。值班大夫说,赵先生只是腰椎体骨折,没有生命危险。

  目前4名受伤人员伤情稳定,没有生命危险。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有