加载中…
个人资料
时光的影
时光的影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,033
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一张照片能透露多少细节?《超脑少年团》告诉你!

(2021-09-13 16:40:06)
分类: 综艺

又到周五啦!迫不及待开启追综艺模式,江苏卫视沉浸式烧脑真人秀《超脑少年团》看起来!今晚一张照片让少年们开启烧脑时刻!少年们要通过极致的观察找出照片所示的河流与地域信息,一张照片真的能找到这么多信息吗?看小小少年们继续乘风破浪得答案!

一张照片能透露多少细节?《超脑少年团》告诉你!

在随后的“天际线云图”正式挑战中,选手们要通过一张航拍照片推理出飞机的准确航班号。少年们分别根据照片中的地形地势、飞机机翼上的数字信息划定区域和飞机型号,当做解决问题的突破口。不得不感慨,孩子们的涉猎空间实在广泛。上知天文下知地理,还要懂得分析飞机型号,说一句全能少年真的毫不夸张!

一张照片能透露多少细节?《超脑少年团》告诉你!

明星观察官伊能静也现场分享了关于照片与隐私的思考。她表示“在家里自拍绝对是个挑战,照片中的每一处细节都有可能泄露自己的隐私”。#一张照片能泄露多少隐私#也引来现场激烈讨论,在大数据时代网友各个是火眼金睛,甚至不乏一些别有用心之人。一张照片本是用来记录和分享生活,但很有可能因为无意间的疏忽无意泄露自己的隐私。本期节目的这个话题其实别具意义,互联网时代如何保护好个人隐私信息?我们都必须多做思考。

一张照片能透露多少细节?《超脑少年团》告诉你!

《超脑少年团》之所以成为这个夏天最受欢迎的全家式综艺,就是因为节目不止带来最精彩的少年竞技挑战,更注重社会话题的探讨,给各位少年和家长更多有意义的思考。主持人陈铭、明星妈妈伊能静和明星父子马清远马伯骞、歌手杨芸晴、博士生导师魏坤琳组成现场智囊团。他们结合自身体验,适时给出自己关于孩子教育成长话题的观点分享。例如往期节目中针对#你能接受孩子的成绩不如你吗#以及#学霸父母更有教育优势吗#等话题展开讨论,作为嘉宾的马清运在节目中道出自己曾经的顾虑,他和妻子都毕业于清华大学,都是传统意义上的学霸,却出了个当说唱歌手儿子马伯骞,思想深处曾做过挣扎,但最终坦然接受。实际上这些话题都是当下每个普通家庭不得不面对和思考的,孩子的成长是一个家庭培育的结果更是社会未来发展的方向。

一张照片能透露多少细节?《超脑少年团》告诉你!

《超脑少年团》以脑力挑战创造出一个交流和见证的平台,用真正的内容升华给予孩子与家长更好的引导。锁定江苏卫视《超脑少年团》,让我们一起成长一起进步!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有