加载中…
正文 字体大小:

西班牙夺冠英雄全盘点 开局不利渐入佳境

(2010-07-13 10:49:15)
标签:

南非世界杯

西班牙队

体育

从西班牙夺冠历程来看,属于开局不利渐入佳境型的那种。小组赛首轮0-1瑞士,斗牛士让全天下人大跌眼镜,此后在教练博斯克的带领下下,以“小巴萨”之称的球队重新回归正常轨道,剩余小组赛分别战胜洪都拉斯和智利后小组出线;在淘汰赛中西班牙习惯性的以10淘汰了葡萄牙、巴拉圭和德国,与荷兰会师决赛,决赛会拖到115分钟才迎来了进球,最终西班牙艰苦战胜荷兰,历史上首次夺得大力神杯。

西班牙夺冠英雄全盘点 <wbr>开局不利渐入佳境


                               

下面我们用几组数据来盘点一下西班牙夺冠路上涌现出来的英雄:

关键数据1-0

西班牙进入淘汰赛阶段的所有比赛结果都定格在1-0上,四个进球中比利亚独中两元,无疑是进军路上最大功臣,世界杯决赛是一个制造经典的舞台,是一个个英雄展现自己的舞台,决赛场上被赋予更高期待的比利亚可并没有拯救自己的球队,在西班牙队,比利亚已经打进了5球,有望成为西班牙历史上第一位世界杯的最佳射手。不过这场决赛我们就记住了一个名字——伊涅斯塔,伊涅斯塔的进球为西班牙队带来了他们的第一座大力神杯,他是西班牙最大的英雄!

关键数据 失球为2

西班牙夺冠的7场比赛中只丢了两个球,淘汰赛保持不失球记录,这就要归功于西班牙的后防线以及表现出色的门将卡西利亚斯。队长“圣卡西”领衔的斗牛士后防线:“带刀后卫”皮克,皇马铁卫拉莫斯,防守型后腰布斯克茨,这样一群世界顶级铁卫将西班牙最终失球的记录定格在了2球,同时英雄卡西利亚斯成为世界杯上夺冠失球最少的门将。

关键数据 进球为8

世界杯全部的7场比赛,西班牙仅仅攻进了8个球,成为世界杯历史上夺冠球队中进球最少的球队。而就在这8个进球中,单单比利亚就攻进了5个球,在托雷斯状态低迷的时候,比利亚几乎凭借一己之力带领西班牙一路前行,最终修成正果。

关键数据 最佳阵容5+身价最高

713,国际足联公布了本届世界杯的最佳11人大名单,令人感到意外的是门神卡西利亚斯、中场大将哈维、英雄伊涅斯塔这三大主将并没有入选,不过这足以说明西班牙阵容的豪华。世界杯开赛前,西班牙的身价已经达到6.7亿,可以毫不客气的说,西班牙的某一个人的身价或许要赶上某一只32强参赛球队全部成员的身价,就这样一支超豪华球队,又有什么理由不夺得大力神杯呢?

西班牙夺冠英雄全盘点 <wbr>开局不利渐入佳境



平心而论,西班牙的夺冠之路并不平坦,很多人批评说这是一支最差的世界杯冠军得主,而且直言西班牙依靠裁判照顾得以圆梦。不过仔细分析看来,这样一支技术流球队连克葡萄牙、巴拉圭,并且战胜高歌猛进的德国,而且在对抗如此激烈,更加重视身体能力的情况下斗牛士用精湛的技艺一路过关斩将闯入决赛,可谓是实至名归!

最后祝贺西班牙!(奥迅首发)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';