加载中…
个人资料
xuyk的博客
xuyk的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,212,985
  • 关注人气:3,468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两种价值投资方法形成的原因

(2019-06-06 18:48:40)

    股票是企业的股份,你买入股票就拥有了企业的一部分股权。于是你也就拥有了:

    1、现有企业资产中的一部分资产。

    2、企业未来收益中的一部分获利。

    对于这两种内容追求不同,就会形成不同的投资方法。

    1、如果你投资倾向于第一种,可以采用“低估值价值投资方法”。看到现有资产已被低估,认为价格有了足够的安全边际,利用价格与价值之间出现的偏差(折价),买入,然后等待价值回归或超值,卖出获利。由于普通投资者难以深入了解企业的真实情况,判断股票低估与否,价格高低怎样,并非易事,往往会出错,这是客观存在的风险,因此,为了降低总的投资风险,采用这个低估值投资方法就需要适当多选一些股票,进行分散持股。这一方法常常可以参考量化数据来做决策。这套完备的低估值投资方法是由老格创立的,迄今一直行之有效。

    2、如果你投资倾向于第二种,投资收益将主要来源于企业未来的增值,那你必须与企业共同成长。这样的话,你必须深入了解和理解企业,聚焦选股,于是持股的只数势必大大减少,形成集中投资。这属于是“成长性价值投资方法”,投资的关键取决于“能力圈”。在安全边际的前提下,要对企业未来发展需作前瞻性判断,思考的重点和着眼点是未来的价值;选股考量的重点是价格的合理性,同时也重视低估机会。这种成长性投资方法是由菲.雪创立的。巴神在后期把它进一步完善并融于他的价值投资体系中。

    以上简单地讲了两种价值投资方法形成的原因。第一种投资方法是充分考虑到市.场.风.险,所以必须进行分散持股,强调安全边际,以期获得价值回归的收益。而第二种投资方法是着眼于未来而与企业一起成长,所以必须建立自己的能力圈,根据自己的能力,在安全边际前提下集中持股,从而获得企业成长带来的收益。其实,这两种方法没有绝对的界限,没有优劣之分,也不相冲,它们具有互补性。至于你究竟倾向于哪种投资方法为宜,这要根据你自身的具体情况而定。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有