加载中…
个人资料
xuyk的博客
xuyk的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,275,263
  • 关注人气:3,501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

归根结蒂取决于:你到底信不信股市?

(2016-09-28 13:53:47)
分类: 股市漫步
    昨晚,老朋友Y发微信问:“股市怎样?”于是我们聊了一会儿。

    我:你有空仓资金,今天买没?
    Y:没买。中国的前景不是很好,我准备撤退了。昨天已经退出了一部分,买了美金。我认为,美金及黄金是比较安全的……
    还有,我跳槽到了现在这家公司,迄今干了十年,但总收入却远远不及我2013年买房收益。人生能有几个十年啊?我手头现有三套房,已被限购,否则,我还要再买。买房,可以看到实物,而买股票,普遍是陷阱……
    我:上千家上市公司半年净利还抵不过两套房;上市公司卖几套房就能保壳求生……这让人是可忍孰不可忍!
    说到房子与股票,你2013年买房,如今大赚!我们不妨比较一下这段时间买房与买股的收益。你买房所在地区,2013年至今,房价大约上涨了1倍吧?而你手上的股票据我所知,如果拿着不动,同期涨幅大都超过了1倍。鉴于你做的都是中小创股票,我们不妨看看它们的平均水平,中证500指数代表了中小盘股票的平均值,创业板指数代表了创业板股票的平均值,前者从2013年2700多点开始,经过特大股灾,现在接近6300点,上涨了差不多1.3倍;而后者,从580多点开始,也经过特大股灾,现在是2100多点,上涨了差不多2.6倍。这也就是说,如果你当时买这两个指数基金的话,如今比买房更赚。是不是?那以后又会怎样呢?你说,当前房市和股市哪个处在相对高位或低位?接下去,哪个会更好一点呢?我想,这是不言而喻的吧?
    其实啊,一切的一切归根结蒂取决于:你到底信不信股市?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有