加载中…
个人资料
xuyk的博客
xuyk的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,277,996
  • 关注人气:3,503
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

标准在客户心里

(2014-04-15 15:21:02)
标签:

手机博客

杂谈

分类: 社会闲聊
    经营及生产纺织成品面料,常常需要按照客户所提供的颜色样子,先打颜色小样给客户确认,然后才能进行投产。在这个过程中,有时会发生这么个有趣情况:任凭你怎么使出浑身解数,颜色打得如何如何的准确,但客户就是不确认,要求重新再打;接下来,十来次或几十次重打,得到的都是一个回音“No”;无奈之下,你投机取巧,把客户的原样冒充打样,寄去审核,结果得到的回复竟然也是干脆利落的一个字“No”!
    可不是吗?“客户连自己的原样都不确认,标准都没了,那色样还怎么打啊?!”上星期,两个小徒弟跑来诉苦,“而老听你说‘客户永远是对的’,这会儿你说这客户还对不对呢?”
    瞧他们一脸苦相,我不禁笑了:“我说啊,客户依然是对的,问题是我们没有做到位。”
    “啊?怎么讲?”两个徒弟满脸疑惑。
    “客户是想推出这个流行色吧?”我问。
    “是的。”
    “那他剪来的这个色样保证是以后将要流行的、并且一定是最最漂亮的这种颜色吗?”我又问。
    “这——”
    其实,在某个流行色还没大量流行起来之前,客户所能提供的往往只是一个大致的参考样,所以,当你三番五次打不准色样的时候,你就要深入思索了:虽说打的颜色已经非常接近原样了,但是不是把色光有意调得偏蓝或偏红或偏黄一点、颜色调得再鲜艳一点,或许就能投客户所好,让他如愿以偿了呢?这些都需要与客户多多沟通探讨,这时需要“抛开原样来打样”,从而发掘客户的潜意识的要求。
    “标准其实是埋在客户的心底里的啊!”我说,“这需要我们努力去发现,进而去满足他。这就是超值服务,能够提升客户价值,这也是营销的重要一环。客户从市场中来,总比你更了解市场的需求吧,你能说他不对吗?”
    “这样啊!”徒弟们说,“那我们去试试!”
    没过几天,小色样顺利过关,大货样也着手做了。哈哈!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:老娘舅
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇老娘舅
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有