加载中…
个人资料
xuyk的博客
xuyk的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,258,533
  • 关注人气:3,486
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

保持一颗平常心

(2013-06-29 14:41:37)
标签:

杂谈

分类: 股市漫步

    业余小散朋友G,长期以来,业绩不错,得到朋友赞许。最近,他一位商人朋友交给他几十万元,请他帮助打理股票,若有盈利,奖励他。G窃喜!

    最近股市跌宕起伏,险象环生,朋友G多次来问:“可否下手?”

    “压力较大,怕出错!”G今天又说道。看G抖抖豁豁,颇觉有趣。

    “你自己的都买了吗?”我问。

    “早就买了啊。”G答。

    “那你自己怎么做,朋友的也怎么做就是了。”我说。随后,跟他讲了一则小故事:

 

    大愚寺有个小和尚方丈去买甜瓜。只见摊主用手掂掂瓜的分量,便能报出准确斤两。听摊主说,他卖了十多年瓜,从来没有估错过。和尚不信,用秤验证,果然精准。小和尚傻了眼。

    这时,方丈随手指一个甜瓜,对摊主说:“我只这一个,你估得准这锭银子给你。”方丈边说边掏出足够买甜瓜的一锭银子。摊主窃喜!只见他托起甜瓜屏住呼吸,反复掂量,最后一咬牙:一斤三两!”方丈让小和尚用秤称了称:一斤五两,整整少了二两呢。小和尚又傻了眼!

    事后,小和尚问方丈何因方丈说:“摊主当时被眼前利益所干扰,心态失衡,结果失准。”小和尚顿时大悟,从此静心修行,终成大愚寺德高望重一心方丈

 

    “保持一颗平常心,不宜随意改变自己的理念与方法,不然很容易适得其反的。”我说,“理财关键是让朋友长期信任你,而不是一朝一夕的‘出色业绩’。”

    “对呀!”G道。

 

相关文章链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_610b154e0102e6b2.html

              代客理财,功夫在诗外(2012年06月0…

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:“爱心基金”
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >“爱心基金”
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有