加载中…
个人资料
xuyk的博客
xuyk的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,251,494
  • 关注人气:3,485
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有这么两个养鸡专业户朋友

(2013-04-16 11:33:59)
标签:

杂谈

分类: 社会闲聊

    两个青年养鸡专业户朋友最近可说是伤心透顶了!她们刚刚干得有点起色,但人算不如天算,H7N9禽流感袭来,当地政府下令八月底之前必须拆除鸡棚,而补损费却很低,搞得她们比瘟鸡还要瘟。

    两人来诉苦,商量咋办。我讲了一些道理和意见,但两个人的反应却完全两样。

    小熊呢,学识不高,但逆来顺受,随遇而安,积极应对。她打算先把最后一批到七月份可养好的成鸡卖完,然后拆棚,并把建材保存好,甚至再想趁机买一些其他养鸡户放弃的便宜材料,为危机过后迅速恢复或扩大营业做好准备,因为她同意我所说的,到时市面上十有八九会闹鸡荒;这就相当于把现在的业务延迟到以后做,眼前损失以后补嘛!

    而小M呢,有点学识,但仍然满腔怒火,哭天喊地,跺脚骂娘,讥讽天朝,“拿古代话来讲就是,国无智者全是庸才!”“青山都没有了,怎么留得住柴?”“随遇而安,怎么个安?”“血本无归,又怎复活?” 于是乎,她彻底心灰意冷,决定放弃不干了,不做这个“鸡头”也罢!

    思路决定出路,心态决定成败。

 

相关文章链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_610b154e0102eexa.html

              致富靠双手

              http://blog.sina.com.cn/s/blog_610b154e0100l74m.html

             推荐一篇好文章——《用最远的眼光判…

              http://blog.sina.com.cn/s/blog_610b154e0102ej7w.html

             藏富于未来

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有