加载中…
正文 字体大小:

笑说“15%”

(2012-10-30 22:11:06)
标签:

杂谈

分类: 股市漫步

    朋友Z是一位股海老将,今天来这聊天,谈了一则投资感想。“两个15%最难受,那就是,股票高估卖出之后继续上涨15%;反之,低估买进之后下跌15%。”他说,“如果能够忍住和习惯这15%,你就算过关了。”

    我听得乐呵。“你既然知道差不多有这么个15%,那你为什么不等它涨完或跌完了再下手呢?”我笑道,“这样几近逃顶抄底,岂不巧妙绝伦?哈哈!”

    一、其实,世上没人操作会这样接近这个15%的。我说:“要不我跟着你Z老兄,只需滞后15%动手,不久巴神大爷定来请我吃饭,讨教秘籍。哈哈!”

    二、高估卖出,低估买进,这是估值操作,与趋势操作无关,所以,哪怕卖出之后再怎么疯涨或买进之后再怎么狂跌,都不应该有什么懊恼。假如非要懊悔,那每天都有涨停股,非把你肠子悔青不可呢。由于投资门道是不可能博众家之长于一体的,而每种门道都各有长短,因此,若你后悔难受,这说明你的投资理念以及投资方法有矛盾,出问题了呢。

    三、倘若以估值来进行(价值)投资,那么卖得太早或买得太早是常有之事,却又都对。

 

相关文章链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_610b154e0100mm4v.html《早买无妨》

              http://blog.sina.com.cn/s/blog_610b154e0102dsyt.html《下跌与你无关》

              http://blog.sina.com.cn/s/blog_610b154e0100rodh.html《投资方式》

              http://blog.sina.com.cn/s/blog_610b154e0100jnr8.html《追求相对收益》          

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有