加载中…
正文 字体大小:

两条定理

(2011-05-04 14:44:54)
标签:

定理

钟摆

自变量

因变量

股票

分类: 股市漫步

    股市运行有两条定理(原理):

    一、空间是主导因素

    股市运行中,空间是主导因素,时间(t)永远是空间(v)的函数,t=f(v)。这就是说,空间永远是个“自变量”,而时间是个“因变量”,是空间决定着时间的。涨得快了,牛市(或反弹)时间就缩短了;跌得快了,熊市(或调整)时间就缩短了。反之亦然。别把因果关系搞颠倒了。

    正因为空间是变化的主导因素,所以什么时候涨或跌,涨跌幅度多少,都是难以预测的。

    二、股市是钟摆

    从较大的形态上看,股市运行好比钟摆,怎么跌下来,就会怎么涨上去,并且会涨得更高;反之,怎么涨上去,也就会怎么跌下来,但不会跌得更低。

    如果你对这两条定理(原理)真正有所认知并且坚信不疑的话,那么你对股市的任何级别的涨与跌都会坦然面对,淡定自若,充分耐心地与时间为伴。同时,对任何时间上的猜测,包括“时间窗口”大师们的预测,都将不屑一顾。

    那么,面对此刻股市创了阶段性新低(2860点),你还会害怕或担忧或叹息吗?应该高兴才对,因为大涨的时间将会来得更早了呀!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有