加载中…
个人资料
商山明月
商山明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,310
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【2011-08-07写给儿子的致歉书】希望儿子能够理解

(2011-08-07 16:26:38)
标签:

情感

 

好久没有来你的博客为你写日志了!

原本的理想是打算在你没有执笔能力的这些年时间里爸爸坚持为你写日志,可理想却被忙碌一次次冲淡。

最近感觉生活的压力让爸爸喘不过起来。忙忙碌碌的跑工作的事,钱时花了一模糊,但至今还未定下来,家里还需盖房,预计资金得50万元,也曾承诺你的爷爷自己拿出6万,可又遇到工作的事,把所有的积蓄花的一干二净,6万,这个巨大的数目该从何处来?我真的都快要疯了。

知道吗?前端时间家里拆了老房子,我们现在一大家人像游击队一样居无定所,你爷爷和奶奶暂住咱家老土屋,我和你妈妈,还有你暂住你姑奶家,估计这段时间又得搬家,住你姑姑家,你二爸像一个流浪汉一样住朋友家,这样的日子可能还得持续半年时间,因为这次盖房的工期比较长,你爷爷也想在村里争口气给我们把房子盖的美美地。

这些时间里,爸妈也感觉挺对不起你的,因为盖房的缘故,你的生活起居也没能得到很好的合理保障。爷爷要照看工地,奶奶既要干活又要给人家做饭,爸爸妈妈又要上班,  最近对你照料像打游击一样,谁有空了谁来管。

看着不到5个月的你,说心里话,爸爸妈妈没能很好的守在你身边照料你,感觉心里挺难受的。可凡事不能两全齐美,虽没在你身边,但也有众多的亲戚在合力疼爱着你。

你妈妈说想辞掉工作,专职照料你,但爸爸又不得不考虑长远,如果妈妈现在辞掉工作的话,我们一家人的日后又该怎么办?现在社会,找个工作不容易,尤其在商洛这地方,累死累活100/月,还不好找。可能失去这份工作,一辈子的就业都会没有保障的。想想以后,你的教育、成长、成家、就业等问题,还需大量的资金为你铺筑未来的道路,不得已,我们还得上班,不能失去工作啊!为此,我也常和你妈妈吵架,可问题是我们两人的工资都不高,爸爸还没有能力一个人撑起这个家,现在只有我们一家人来齐心协力共度难关。

儿子,爸爸在这里向你道歉,内心真的感觉挺对不住你的,但现实暂且只能这样。我们共同努力,相信将来的日子会一步步好起来的,我们有信心。

儿子,爸妈真的希望能得到你的理解。

每次回家看到你可爱调皮的样子,甭提爸妈又多么高兴,儿子你也听话。爸爸妈妈只有在下班之际与你共享一家人的乐趣。

儿子,祝你健康成长。

 

                                       你的父亲

                                                2011年8月7

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有