加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【香港】无怀旧,不香港,无美食,不生活

(2017-05-02 13:39:54)
标签:

香港

香港海洋公园

海洋公园50周年

紫色透明

分类: 人在旅途

 

​3月,想来闲着也是闲着,就飞了一趟香港。每次来香港,都是来去匆匆的,还真没好好的玩过什么。此行来香港,正直香港海洋公园40周年,海洋公园举办了夜间美酒佳肴盛会,大型的“南岛飨乐”活动,作为海洋公园庆祝开业40周年的重点活动之一,在公园“海滨乐园”为游客提供独一无二的夜场体验。我带着对香港海洋公园的那么一点老港的怀旧,和那么一点对活动的好奇来了,想看看相伴着两代人的成长的香港海洋公园,躁动起来的样子。 无怀旧,不香港,无美食,不生活。

入住了距离海洋公园很近的一家酒店,因为刚开通直达海洋公园的地铁,这也让来此游玩的游客出行方便了不少。

  香港海洋公园(Hongkong Ocean Park)位于香港港岛南区黄竹坑,1977年1月10日开幕,是一座集海陆动物、机动游戏和大型表演于一身的世界级主题公园。今年是香港海洋公园40周年,它也算是相伴着两代人的成长记忆发展起来的,当年的孩子如今已做父母,带着各自的宝宝再来此地,回忆往昔的同时也见证着公园与时俱进的发展。

香港海洋公园,老牌主题公园,公园依山而建,三面环海。不仅拥有全东南亚最大的海洋水族馆及主题乐园,山顶还可以俯瞰无敌海景。

  在饲养员的贴心照顾下,海狮、海豹们好安逸,惊诧它们的皮肤可真细滑啊。

现场飘着小雨,饲养员与海豚在水中一起嬉戏,

我对香港的记忆,从歌手明星到电视TVB,从各老街的街头小吃,到点心糖水铺,还有板报字体,繁写汉字,无不填满对香港的记忆。没想到这次来香港海洋公园,就有这样的一个老街景。

老大街展现的是香港五十至七十年代的景致,两旁有唐楼、怀旧店铺、摊位游戏和街头小食,又有特别订造的五十年代旧款电车和双层巴士。

​​这样的老街一出场,难道不该就是档口炊烟袅袅,天气烟雨蒙蒙,空气中有点潮湿,气氛里带点故事咩!

​海洋公园的重要标志是架空中缆车,全长1.4公里。它将山下低地与南朗山高地连接起来,在200米的高空行走,6分钟可走完全程。游客在高空可俯瞰深水湾与浅水湾和低地公园的景色。这缆车可真不是意思意思就得了,它还真是交通工具,感觉做了挺长时间的。

​香港海洋公园中项目实在是太多了,完全玩不过来,在里面从早上到晚上,泡了12个小时,都没玩完。如今海洋公园除了现有的两个乐园外,还在建大型的水上世界,和公园自己的酒店。新开通的地铁可以直达公园了,虽然一直飘着小雨,但这人真可真是一点都不少啊。

香港海洋公园新开通了地铁,可以在公园里欢乐到很晚。无美食,不香港,活动怎么能少得了吃吃喝喝这样的人生大事。

  活动主题分别是“清酒尝味祭”、“Chill爽啤酒音乐夜”及“星级美酒佳肴荟”,清酒尝味祭期间有很多首次亮相于香港的,来自日本和台湾的著名清酒品牌、日本进口的顶级和牛,还有日本筑地市场的招牌菜式。

  小紫最爱筑地市场的波士顿龙虾配十四代本丸的清酒,还有咯吱咯吱的鸡软骨。

随着夜晚的降临,海洋公园“南岛飨乐”活动掀起活动高潮,Let's chill out. 除了大有来头的清酒祭外,还有Chill爽啤酒音乐夜,游客可品尝来自世界各地、独一无二的手工啤酒,当中包括多个本地大热手工啤酒品牌,如麦子、九龙、门神、少爷麦啤等。

喝着手工啤酒,吃着德国猪手和特色烤肠,欣赏着小尘埃、陈柏宇、黄剑文、赵学而等歌手现场演出,那也是够酷爽无比的。也有日本传统的太鼓表演,夜晚节目够丰富,在酒精的催化下,也是有点忘乎所以了。

----------------

紫色透明

iOS 应用“小紫说菜”原创美食APP创办人

美食、旅行、生活方式 关键意见领袖

原创美食作家,食谱创作家,资深自媒体人

著有《喜新恋旧·怀旧美食新滋味》

内容为原创,转载、合作,请联系

Wechat: zisetouming,Weibo: @紫色透明,Email:leilei1107@163.com


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有