加载中…

加载中...

个人资料
紫色透明
紫色透明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,463,391
  • 关注人气:63,982
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

家喻户哓的台湾麻麻鸡:台式麻油鸡

(2015-04-13 10:23:45)
标签:

麻油鸡

台湾菜

麻油的吃法

鸡肉怎么吃

紫色透明

分类: 无肉不欢
家喻户哓的台湾麻麻鸡:台式麻油鸡

麦当劳的新甜筒“麻麻黑”黑的漂亮,至少一下子吸引了我的注意力。正打算做麻油鸡,在前往超市去买鸡的路上,听到从麦当劳店里一遍一遍播放的新品“麻麻黑”广告,好吧,那就先来一个麻麻黑,吃完再吃我的麻麻鸡。

台湾归来,当地的朋友送了2瓶本地特产的黑麻油,一打开瓶盖,浓郁的麻油香味井喷式四散,搞得满屋都是麻油香,如若不做点什么,那真是不好意思了。思量后,决定做道台湾经典的麻油鸡。

麻油鸡在台湾可谓是家喻户晓的吃食,不论是夏天还是冬天,不论是产妇还是孕后,餐桌上都少不了这道麻油鸡。麻油鸡的做法其实不难,如果想做出味道正宗的麻油鸡,可以选择胡麻油、台湾米酒、土鸡的组合。不过胡麻在当地非常珍贵,一度断货,所以很当地人也用黑麻油来代替胡麻油,味道也是一样好。

家喻户哓的台湾麻麻鸡:台式麻油鸡  

原料:琵琶腿4个
调料:黑芝麻油30ml,米酒30ml,酱油5ml,姜1块,清水适量。
做法:
家喻户哓的台湾麻麻鸡:台式麻油鸡 家喻户哓的台湾麻麻鸡:台式麻油鸡
1、琵琶腿斩成块,姜切片。锅烧热,倒入麻油,爆香姜片。
2、放入鸡块用麻油炒制焦黄。

家喻户哓的台湾麻麻鸡:台式麻油鸡 家喻户哓的台湾麻麻鸡:台式麻油鸡
3、淋上米酒翻拌均匀,加入酱油提点颜色。
4、补足清水没过鸡块,大火煮开转小火,盖上锅盖焖煮30分钟,最后开盖大火收汁即可。

Tips:
1、如果喜欢浓郁的香味,也可以全部用米酒,做出来的会有丝丝的甜香。
2、喜欢荤素搭配的朋友,也可以加入香菇同煮,味道也是一样的好。
3、麻油鸡可以演变出很多吃法,比如经典的麻油鸡面线,或者麻油鸡饭,可以根据喜欢调整做法。

------------------
作者介绍:紫色透明

iOS应用“小紫说菜”APP创始人,原创美食作家,美学生活探索者,美食旅行撰稿人/摄影师。主修6年艺术设计专业,作品风格知性文艺。著有《喜新恋旧》一书和“小紫说菜”原创食谱App

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有