加载中…

加载中...

个人资料
紫色透明
紫色透明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,403,890
  • 关注人气:64,014
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国味西餐--香煎羊仔骨

(2012-02-07 08:17:13)
标签:

美食

新西兰羊排

叉烧酱

西餐

羊仔骨

黑椒羊仔骨

羊肉的吃法

紫色透明

分类: 异国美味
中国味西餐--香煎羊仔骨

点击进入:我的微博

新西兰来就热衷吃羊排了,在新西兰当地吃的那一顿非常美味的羊排餐一直让人念念不忘,鲜嫩的口感和肥瘦相间的羊肉,太让人怀念了。我想我钟情于某一种食物由喜爱到偏执,跟我在旅行中品尝的美味有着密不可分的关系。

旅行回来后在家附近的清真牛羊肉市场找了好久,都见不到西式羊排中用到的羊仔骨。国内的羊排适合炖着吃,因为饲养羊的环境和饲料还有饲养方式都有一定的差异,宰杀羊的月份大小也不同,很难到达鲜嫩的口感。回来到处寻摸未果。这一日我正在网上厮杀血拼,忽然间新西兰羊排几个字跳入眼前,三下五除二就买了6块囤货。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。

煎这种小羊排,我个人偏爱7成熟,毕竟咱还是中国胃,对生的东西还是有点顾虑。煎至7成熟的羊仔骨,表面都已变色,切开羊肉,羊肉的中间能见到一点点粉红色,这种程度的羊排在我看来,不仅鲜嫩多汁,还很适合跟我有着一样中国胃的盆友们。烹饪这道菜,我没有用传统的迷迭香等西式调味料来料理,而是加入了叉烧酱和黑椒酱进行腌制,效果尤为的好。不仅滋味丰富,制作也比较简单,推荐给大家这道很有中国味的西餐。

中国味西餐--香煎羊仔骨

香煎羊排:
原料:羊仔骨3块,黄瓜1根,黄油5克。
调料:叉烧酱1汤勺,黑椒酱1汤勺,海盐1/2茶匙,黑胡椒1/2茶匙。
做法:
中国味西餐--香煎羊仔骨   中国味西餐--香煎羊仔骨
1、羊仔骨退冰洗净。
2、我用到的调料:黑椒酱、叉烧酱、黑胡椒、海盐。

中国味西餐--香煎羊仔骨   中国味西餐--香煎羊仔骨 
3、放入一勺叉烧酱。
4、再加入一勺黑椒酱。

中国味西餐--香煎羊仔骨   中国味西餐--香煎羊仔骨
5、混合搅拌后,均匀的涂抹在羊仔骨表面
6、把肉和调料一起倒入保鲜袋中,密封放入冰箱冷藏一晚。

中国味西餐--香煎羊仔骨   中国味西餐--香煎羊仔骨
7、铁板加热,放入黄油融化。
8、把腌制好的羊排放在铁板上,火力不要太大,避免表面焦糊。让热度慢慢渗透羊排,煎完一面再煎另一面,达到满意的熟度即可。

这次用的小炉子是参加豆果网携手德国米技炉iee 1700 fi的试用活动。火力自由调节,不挑锅,奏是我用的铁板比较浅,容易外溅油点,建议断电后尽快擦拭干净。
中国味西餐--香煎羊仔骨

-----------------------------------------轻博/微博时间--------------------------------------------

[新西兰:一]初到新西兰之所见所闻 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>海边咖啡厅 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>美洲杯帆船村 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>海港大桥

 

杏仁豆腐--家喻户晓的北京夏令特色小吃 

 

生活在于发现:我较着他们也许是商量好的,满眼红色啊。

中国味西餐--香煎羊仔骨

2012-02-02


来张可爱嗒,我想是这衣服的颜色让我心动了。

中国味西餐--香煎羊仔骨

2012-02-02


这是我见过最让我不知所措的一款蒙奇奇设计。

中国味西餐--香煎羊仔骨

2012-02-02


终于到货了,再不到,我就快被闹腾死了。今天苹果西单店人还不算多,至少挪的动窝。

中国味西餐--香煎羊仔骨

2012-02-02



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有