加载中…

加载中...

个人资料
紫色透明
紫色透明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,374,439
  • 关注人气:64,021
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《辞牛迎虎·席开六宴》吮指圆满香辣盘盘虾(盆盆虾)

(2010-02-03 09:03:14)
标签:

美食

饮食

青笋

生菜

麻椒

盆盆虾

潜规则

年菜

紫色透明

分类: 无肉不欢

《辞牛迎虎·席开六宴》吮指圆满香辣盘盘虾(盆盆虾)

《辞牛迎虎·席开六宴》吮指圆满香辣盘盘虾(盆盆虾)

《辞牛迎虎·席开六宴》吮指圆满香辣盘盘虾(盆盆虾)

点击进入:我的微博

圆满吮指香辣盘盘虾归属金粉食家》圈子,主题:健康清新的视觉系年菜

    最近上中餐比较多,因为圈子里《辞牛迎虎·席开六宴》的游戏正搞的火热,游戏马上就要接近尾声了,趁着没到时间再上个虾的年菜。虾是口味鲜美、营养丰富、可制多种佳肴的美味,有菜中之“甘草”的美称。选虾时要看个体完整、虾壳完整、外壳清晰鲜明、肌肉致密、尾节伸屈性强、体表洁净有干燥感的为佳,

    这道菜吧,本来是按照盆盆虾的方式来做的,但考虑到摆在盘子里好看,至少咱能看清什么东西。再有又怕有人劳神费力的来区分是否正宗的问题,是不是该叫这个名字啦,做法应该怎样怎样啦。所以干脆改成叫盘盘虾好了。其实我又不要做中国第一正宗,也没想赛过什么什么传人,就是做到菜嘛。我做大家看自己吃的事,何必弄得跟打擂或者写入史书似的。再说一个非传家非绝技的菜,什么又算是正宗呢?第一个人做出来的算正宗?还是大家都说好的是正宗?还是其他什么?因此一般遇到比较传统,或者经典的要不就是地方特色很浓菜的时候,大家会不约而同的注明一下。这应该算是美食博客的潜规则了吧。比如鱼香肉丝(家庭版),宫保鸡丁(改良版),水煮鱼(创新版),在比如我的这个盘盘虾(盆盆虾)等等,为了就是避免不必要的麻烦。没办法自留地也不能自由,出来混就守规则好了。去其他博客串门,我更喜欢观察别人的手法,用料,配方,和聪明之处,还有自己不是很了解的地方。不明白会直接沟通,写博娱人娱己,开心就好。

    我买了半斤左右的虾,全部用上,一个也不少,刚好码了一圈。摆盘的生菜我觉得长生菜更好,不过没买到,就用圆生菜了。给过年餐桌上添置一些火辣的味道。过瘾,诱人非它莫属。吮指的,那是想想就会流口水的呦。摆盘考虑到菜的气势和寓意,摆成了圆形,圆满的意思。做成了辣味也是为了来年红火的寓意。   

《辞牛迎虎·席开六宴》吮指圆满香辣盘盘虾(盆盆虾)

 

原料:青虾250克,葱姜蒜,花椒,麻椒,八角,干辣椒,青笋,生菜,麻辣烫火锅料,盐,生抽,糖,料酒,鸡汤。

制作:

1.青虾去沙线处理干净。用少量的盐和料酒腌制15分钟左右。不要太久,以免不鲜。

2.配菜提前准备好,干辣椒剪成段,葱姜蒜切片,青笋切成丁,花椒麻椒八角备齐。

3.热锅凉油,小火下入花椒、麻椒、八角、煸出香味。

4.放入干辣椒,小火煸出香味。

5.放入火锅料,我用了半袋,品牌是友联的。在放入葱姜蒜炒香。

6.炒化火锅料,放入青虾,大火翻炒。

7.下入青笋丁,倒入生抽、少量的糖,盐调味,迅速翻炒均匀。

8.加入适量的鸡汤,没有可用热水代替,适当略煮片刻,时间不用太长。

9.生菜垫盘底,码上虾,青笋丁放在中间,点缀香菜,撒上少许白芝麻即可。

 

ps:

1.实践后觉得如果想煮的久一些,可以晚些放青笋,因为很好熟。

2.炒虾的时候就可以放入生抽等调料,一个是青笋数量不是很多,很好入味。另外是先放生抽避免青笋上色过重。

3.鸡汤可以用浓汤宝老母鸡汤来调制,很方便。


《辞牛迎虎·席开六宴》吮指圆满香辣盘盘虾(盆盆虾)

《辞牛迎虎·席开六宴》吮指圆满香辣盘盘虾(盆盆虾)

《辞牛迎虎·席开六宴》吮指圆满香辣盘盘虾(盆盆虾)  

-----------------------------------------适合年菜家宴的6道视觉菜----------------------------------

 

《辞牛迎虎·席开六宴》吮指圆满香辣盘盘虾(盆盆虾)      《辞牛迎虎·席开六宴》吮指圆满香辣盘盘虾(盆盆虾)       《辞牛迎虎·席开六宴》吮指圆满香辣盘盘虾(盆盆虾)

      缤纷手工饺                      乳香剁椒猪蹄                 满堂彩剁椒开屏鱼 

《辞牛迎虎·席开六宴》吮指圆满香辣盘盘虾(盆盆虾)      《辞牛迎虎·席开六宴》吮指圆满香辣盘盘虾(盆盆虾)        《辞牛迎虎·席开六宴》吮指圆满香辣盘盘虾(盆盆虾) 

    红酒豆豉干锅脆排               香菇红枣脱骨美容猪蹄煲                啤酒香菇牛腩

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有