加载中…
个人资料
伴侣
伴侣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,036
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

普京 签署总统令 承认克里米亚是独立主权国家

(2014-03-19 12:47:36)
标签:

普京

手机

电脑

花钱

花花山

分类: 军事观察
[转载]普京签署总统令:承认克里米亚是独立主权国家

资料图:普京赴俄军俄乌边境演习现场

新国际【普京签署总统令承认克里米亚是独立主权国家】俄罗斯总统普京17日签署总统令,俄罗斯承认克里米亚是独立的主权国家。总统令说,鉴于克里米亚人民在3月16日公投中表达的意愿,俄罗斯承认克里米亚共和国是独立的主权国家。总统令自签署之日起生效。


克里米亚公投计票过半:95·5%选票赞成入俄

【计票过半:95·5%赞成克里米亚入俄】乌克兰克里米亚自治共和国全民公投筹备与执行委员会主席马雷舍夫16日在计票过半数后宣布,赞成加入俄罗斯的选票占95·5%。此前由克政治社会研究院进行的出口民调结果显示,赞成入俄的选票为93%。最终正式结果计划于17日公布。

俄军在边境陈兵8万 为克里米亚公投保驾护航

央广网北京3月17日消息据中国之声《新闻纵横》报道,北京时间今天凌晨,持续12小时的克里米亚地区公投终于落下帷幕。克里米亚共和国政治社会研究院进行的出口民调初步结果,赞成重归俄罗斯的选民占总投票人数的93%。另外7%的选民,则赞同恢复1992年克里米亚宪法,争取更大自主权留在乌克兰。而乌克兰克里米亚自治共和国公投筹备及执行委员会公布的最终投票率超过82%。

针对克里米亚公投的决定,俄罗斯已经对此表示,将尊重当地人民自主选择未来的意愿和自由。

16日晚间克里米亚公决结果的出口民调结果公布之后,俄罗斯杜马也就是议会下院的主席纳雷什·金表示,克里米亚全民公投不仅对克里米亚自治共和国是历史事件,对俄罗斯来说也是。当天晚上出口民调的结果显示有93%的民调支持克里米亚重新回归俄罗斯,纳雷什·金在接受俄罗斯一家电视台采访时说,俄罗斯多年来都在流失人口,而1945年以来俄罗斯首次迎来同胞,这对俄罗斯来说是历史性的一刻。他表示克里米亚的高投票率说明了一切,俄罗斯杜马在克里米亚公投现场的观察员告诉自己,很多老年的选民都是含着热泪投下选票,这是喜悦的眼泪。乌克兰独立23年来,克里米亚人都在等待着这一天,对于克里米亚入俄的法律程序纳雷什·金介绍说,俄罗斯2001年通过了接纳新联邦主体入俄的相关宪法条款,根据法定程序首先要有外方向俄罗斯发出入俄请求及签署相关国家间协定的请求,其次俄罗斯总统将向俄罗斯的议会上院也就是联邦委员和国家杜马以及联邦政府通报这一情况,必要时将进行协商。在签署国家间协议之后,俄罗斯总统将向俄联邦宪法法院请求对协议做出判定。(纳雷什·金)说,如果宪法法院对协定给予肯定答复,那么这份协定和规定新联邦主体地位边界等细节的签发草案将提交俄罗斯杜马审议。在两份文件获得通过之后俄罗斯宪法相关条款将做出相应的修改以确定新联邦主体并入俄罗斯。

据媒体报道,除了官方表态,俄罗斯派驻8万余名兵力驻守乌克兰和俄罗斯边境,并在这一区域实施大规模军演,为克里米亚公投保驾护航。乌克兰基辅临时政府始终坚决反对克里米亚公投,称其违宪、违法,公投结果出来后,基辅方面作出表态。

欧盟委员会主席巴罗佐和欧洲理事会主席范龙佩16号表示,克里米亚就脱离乌克兰举行的公投是非法的,欧盟不会承认公投结果。他们还要求俄罗斯撤出在危机后进驻克里米亚的部队,其余军队撤到原驻地。欧盟成员国外长将于3月17日在布鲁塞尔评估当前的形势,并就是否采取进一步措施作出决定。

克里米亚公投结果并不是结束。据报道,北京时间16号晚间,乌克兰顿涅茨克的亲俄派攻击了位于该城市的乌克兰安全局总部和检察院,要求释放他们自封的"州长"。可以看出,克里米亚公投已经影响到乌克兰其他地区。而除此之外,中国国际问题研究所所长曲星认为,美俄之间的新博弈也将由此展开。

曲星:其实俄罗斯已经不是以前的前苏联,今天俄罗斯的政治制度跟原来的前苏联已经截然不同了,仍然西方没有把它当成伙伴,仍然不停在挤压它的战略空间,所以双方都感觉到在这种角力的博弈中都要以实力做后盾,所以即使这一轮的克里米亚的形势最终平息下去了,即使是这样,美俄双方都从中得出了一个非常重要的教训,就是说必须要以实力为后盾,要为最坏的情况做准备,这样实际上也是美俄之间产生某种新的冷战。
 
 
                热门文章推荐:

    北美小白兔推荐阅读      挪威市政厅    挪威趣味厕所标示   

   越南连载(3):富国岛海鲜大餐 - 路迦Loka - 路迦Loka   更多的相关博文 越南连载(3):富国岛海鲜大餐 - 路迦Loka - 路迦Loka

                 发现恐怖巨鱼残骸有700颗尖牙(图)         山寨一下大毛的阿尔法反恐部队                                              世界首对健美冠军夫妻幕后生活(图)        美国破坏力强大的入侵物种(图》                                          印度  教徒挖骷髅过新年(图)                       罕见的神奇“玻璃蛙”(图)                                                       罕见濒危“猛犸驴”(图)                     美逆天美洲驼 朝警察吐口水拒捕(图)                                                     重口味壮阳饮料:青蛙汁(图)                    望着你 慢慢 忘记 那个小村         

                      彪悍公牛人工取精全过程(图)   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有