加载中…
正文 字体大小:

益氣溫補羊肉鍋

(2013-12-04 15:16:29)

冬日有二暖,日光沐浴與食療進補。羊肉性溫而不燥、味甘而不膩,有暖中祛寒、溫補氣血等功效,歷來作為秋冬時節的進補主角。羊肉味微膻,伴著當歸、桂皮等同烹,藥材的濃厚氣韻蓋住膻氣息,暖胃暖心的同時,口感與強身健體的功效都更上一層樓。

益氣溫補羊肉鍋

食材

羊肉2斤、白蘿蔔1條、當歸3錢、桂皮適量、

紅枸杞適量、薑5

 

調味料:

鹽適量、米酒、醋適量

 

步驟

1)將當歸洗淨掰開、紅枸杞泡水、桂皮洗淨待用

    2白蘿蔔洗淨去皮切成滾刀塊(大小約3cm),薑洗淨切片、羊肉洗淨待用

3陶鍋裝水燒滾後,加入適量米酒、醋

4將洗淨後的羊肉放入步驟3滾水中汆燙,去除血水後撈出

5另起一鍋,將處理好的羊肉、當歸、薑片等放入陶鍋中,加水蓋住食材,中火烹煮約40分鐘

6)將待用中的蘿蔔加入步驟5的陶鍋中,煮約5分鐘後調味即可

 

Tips

1.蘿蔔與羊肉烹煮,可在一定程度上輔助去除羊肉的膻味,同時,蘿蔔的口感更為鬆軟味香。

2.雙層蓋陶鍋的傳熱效果比一般砂鍋快速,穩定的導熱系統及良好的密閉性可使羊肉均勻熟透,口感軟香又稍帶嚼勁,香氣與營養在一鍋中充分釋放。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有