加载中…
正文 字体大小:

美味料理——芋香排骨煲

(2013-08-27 15:23:43)
分类: 乐活养生

芋香排骨煲

排骨,對於吃慣清粥小菜的人士而言,總歸帶有略微肥膩的困擾。如何料理才能免除油膩又有眼前一亮的滋味在呢?芋香排骨煲,運用香芋快速吸收油分的特性,中和料理的些許油膩,讓排骨嚐起來多了份自然與平和,且鮮香中的芋頭也帶有溫柔綿軟的口感。

            美味料理——芋香排骨煲
 

食材:

排骨800g、芋頭500g、乾香菇8朵、青蔥1支、辣椒2根、蒜頭6粒、薑片少許

 

調味料:

鹽適量、醬油適量、料酒適量、白胡椒粉適量、細砂糖少量

美味料理——芋香排骨煲
 

步驟:

1.排骨洗淨瀝乾水分、芋頭洗淨後去皮再切成塊狀待用。

2.香菇泡水至軟後切塊狀,青蔥切段待用。

3.將做法一的排骨放入容器中,加入適量胡椒粉、鹽、料酒攪拌均勻,醃製約20分鐘待用。

4.陶鍋加入適量的油後開火加熱到一定溫度,將做法一的芋頭放入鍋中煎至金黃色後撈出待用。

5.將做法三的排骨放入陶鍋中煎至金黃色。

6.在以上的排骨中加入蔥段、薑片、蒜頭、調味料和適量開水(需蓋過食材),煮滾後開小火再煮約20分鐘,最後加入做法四的芋頭一起煮至入味即可。

美味料理——芋香排骨煲
 

Tips

1.芋頭去皮時最好戴上手套,以免皮膚會瘙癢過敏。

2.排骨事先煎炒,可使湯汁變得濃稠醇香。同時樂彩方耳煎炒鍋有着良好的導熱蓄熱效果,使得熱能迅速透入食物中,讓各個排骨與芋頭都夠味。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有