加载中…
个人资料
xjxjd
xjxjd
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:307
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

痘痘反复的七大因素,祛痘谎言知多少?

(2019-11-18 17:41:00)
标签:

健康

痘痘反复的七大因素,祛痘谎言知多少?


1:油性肌肤只控油不补水

很多长痘痘的人肌肤大都是油性皮肤,所谓的大油田也是这样来的,很多人脸上出现很多油痘,还在为肌肤拼命控油,殊不知补水保湿很重要,只有皮肤严重缺水的时候,才会分泌出更多的油脂来保护皮肤。要避免出现越控越油的恶性循环,控油的同事也要注意补水。

2:用手挤掉痘痘

挤痘痘虽然可以吧里面的脏东西挤出来,但也可以上外面的脏东西跑进去,使痘痘发生感染导致炎症加重,甚至会留下难看的疤痕。为了不造成痘痘的二次感染,千万不能用手挤痘痘,多使用祛痘精华液,促使其自认脱落,涂护肤品的时候配合干净的牙签、化妆棉、粉扑等工具。
痘痘反复的七大因素,祛痘谎言知多少?

3:不去角质

很多老废的角质堆积于肌肤上会造成肌肤负担,痘痘肌也要利用去角质去除肌肤表面的老废角质,让肌肤重新呼吸,然而频繁去角质也会损坏到角质层。去角质是必须的,但要酌情进行,最多一周一次,同时不要在痘痘发炎时进行。


我自己也深受痘痘的毒害,三天两头爆痘,最多的时候满脸都是,原来痘痘反复发作是和这七种因素有关,你知道吗? 

1皮脂腺过于发达 

皮脂分泌过旺,极易导致毛孔堵塞、排油不畅等皮肤问题。 
痘痘反复的七大因素,祛痘谎言知多少?

2皮肤清洁不当 

出汗或是化妆后,皮肤没有得到及时且彻底的清洁,以至角质堆积过厚,就会造成毛孔阻塞,形成痘痘 。 

3不良习惯 

总是熬夜,出汗后不及时更换衣物,头发常盖住额头,常吃刺激性的食物,常抽烟喝酒等个人习惯都会引起痘痘的发生 
痘痘反复的七大因素,祛痘谎言知多少?

4痘痘发炎严重不理 

那怕满脸痘痘也放任不管,等其自行愈合 其实这种做法是错误的,若任其发展,很容易导致感染发炎最终留下痘印痘疤,极度影响美观 


5滥用激素
在使用了激橐药膏或者含有激素的化妆品之后,形成激素依赖性皮炎 激素依赖性皮炎的症状之就是爆痘。 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有