加载中…
个人资料
田梓辰
田梓辰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,838
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

七百年后

(2011-11-15 13:24:46)
标签:

七百年后

春夏秋冬

满天繁星

情感

分类: 生活日志

    我还记得你说过你梦想环游世界。

    直到很久以后,我还是忘不掉你说的所有承诺。在每一个满天繁星的夜晚,闪闪发亮。

    每个人最后都要说再见,十六岁的最后一个夜晚我清楚地记得我是怎样用微笑来应对你鄙夷的语气和早已被知晓却未戳穿的谎言。

    那年的生活还是灿烂如阳,未来还是能被任意憧憬,还是有大段闲极无聊的时光来伤风悲秋。一个人走,一个人留,春夏秋冬依然会继续。

    陈奕迅唱《十年》,也唱过《七百年后》,他告诉我岁月已坐上了过山车昂首而去。伴随着逐渐成熟的字迹、蓄长的发、还有空气中不断增加的二氧化碳。那些有始无终有始有终的故事,终于要画上句点。

    长大,不过一夕之间而已,却花光了所有力气。承诺,不过只言片语而已,却灿烂了年华。即使只是一个谎言。依然美丽如花。

    我曾对朋友说,我失去了我要等的人。后来才发现,我并不是要等一个人,我只是等一个理由,可以继续张狂叛逆年少无知的理由。当物换星移。百转千回之后,我再不到半点可以自私的借口。而你,却已距离我几万光年。

    我并不了解现实的残酷,以为青春就是用来肆意挥霍然后甩手潇洒而去的。如同天气可以一直阳光灿烂而没有半点风雨那样。但这个世界上最令人痛苦的,不是爱,而是难以释怀。最让人念念不忘的,便是那刻骨铭心的第一眼。遇见一个人。爱上一个人。离开一个人。不过短短三个步骤,却要用一生来忘怀。

    你好吗?

    我只能用尽力气说出这一句话。

    再无法回头。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:19
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >19
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有