加载中…
个人资料
田梓辰
田梓辰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,970
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拥有一切的城市

(2011-08-11 10:10:39)
标签:

拥有一切

巴塞罗那

西班牙

古埃尔公园

大教堂

文化

分类: 影像世界
    要玩转巴塞罗那,3天是不够的……这个城市内容极其丰富,你能见到它年轻现代富有活力的一面,也能不经意间走到古老破旧阴暗的街道;既能享受蓝天白云海浪沙滩椰树,也能欣赏历史文化艺术,还有帅哥美女云集的步行街以及纸醉金迷的夜生活。走了很多城市,巴塞罗那是第一个让我感到“这座城市拥有一切”的地方。

    我最最喜欢的巴塞罗那的一个景点,必去的,甚至排在圣家堂之前的,就是高迪的至高作品——巴特罗之家(Casa Batllo)。在来到巴塞之前,对于高迪也仅有一个名字上模糊的概念而已。但就在踏入Casa Batllo大门那一刻,你瞬间就会领悟到高迪是怎样一个人,了解他的设计风格,以及他被捧得如此之高的原因。高迪能从大自然所有的物体中汲取灵感,加上自身丰富大胆的想象力,配合精巧的物理构造,最后转化到实际建筑设计当中。一直以来总认为但凡建筑设计,无非也就是几何体的堆叠。但高迪告诉我们,建筑设计比平面设计更为复杂,发挥空间更大,要求也更高。应该说其本质为在三维空间中创造出一个从内部和外部各个角度都能观赏的艺术品的过程。以下有图有真相。(门票18欧元)

    接下来是我第二喜欢的地方,赫赫有名的圣家堂。朋友,你在欧洲看教堂看吐了吗?是不是看够了天使圣母耶稣及各种卷毛男大理石浮雕?那么到圣家堂来换换口味吧,看看这硕大的烂尾楼内部到底有多简单,顶有多高,管风琴有多朴素。教堂正面的雕塑让你觉得这简直是偷工减料嘛,但绕到背面,那密密麻麻的古典浮雕又会让你密集恐惧。圣家堂是高迪另一力作,但很遗憾他没能完成这伟大的作品,意外身故后被安葬在此教堂之下。这里的博物馆致力于展现高迪对大自然的一枝一叶那非凡的领悟能力,值得一逛。还有一定一定要坐电梯到塔顶,然后选择走下来,又是很多美妙的风景和体验在等着你。(门票15欧元)

    第三喜欢的地方,Monjuic山顶公园一带。坐地铁到plaza espanya,出站就能看到远处山腰上屹立着雄伟的国家博物馆。里面的展品范畴从古典浪漫主义涵盖到现代艺术,走马观花都能转上2个小时。国家博物馆大门处是眺望巴塞城区的好地方,坐在这儿喝杯咖啡吹吹风,既平和又充实。休息够了后往山上走到一座白色的小房子,这里就是米罗基金艺术馆。面积不大,但展品都很有趣,尤其是它的纪念品商店,充满了各式各样可爱的小玩意,我在里面玩了大半个小时... 再往山顶上走是一座古城堡,我没去,据lala姐说漂亮得很。山上还有奥林匹克公园,西班牙城镇公园等等,非常丰富,可以逛上一整天。

    其他的景点中,古埃尔公园和米拉之家是另外两个展现了高迪天才的想象力的地方,都很招人喜欢,推荐。还有加泰罗尼亚音乐厅,哥特区的教堂,海滩等等。如果还想体会巴塞罗那的夜生活、食物、文化活动、购物等等,再多时间都不够吧...

    接下来再给几个Tips:

    *巴塞罗那机场硕大,注意只有Terminal 2才有火车,才能卖10次票。T1只有大巴到市中心。T1和T2之间有免费穿梭巴。

    *La Rambla是市中心步行街,各式商店琳琅满目,人很多,小偷聚集地,千万注意自己的随身物品。

    *有个25块的七个博物馆套票,原价61块,相当超值。

    *哥特区的大教堂,短裤吊带不给进,切记!

    *尽量避开周末,巴塞罗那游人太多了,一到周末景点门口都得排队。更别提周日,很多商店都不开,加泰罗尼亚音乐厅也只开到3点半。

    *从Casa Batllo往plaza catalunya走下来有个La Vaca Paca自助餐,10块9一位,美味又划算。

    *La Fonda是La Rambla大街上以海鲜饭闻名的餐厅,每晚都有人等位,号称超过Valencia。但那里的海鲜饭并不传统,里面甚至出现了排骨!味道见仁见智。

    *大眼睛游览车路线规划很好,但很贵。如果认路能力强,T10(交通10次票)仍然是最经济划算的选择。


到处眼瞎...

    巴塞罗那果然是以加泰罗尼亚语为母语的城市,我们学的西班牙语并不是哪儿都出现的。一路上连蒙带猜地走着,再加上提防小偷,便少了几分安全感。但我对这座城市的总体印象还是非常棒。再加上一起玩儿的Rosa,收留了我一夜还给我做红烧肉吃的lala姐(你不知道我有多开心认识你!),整趟旅程承载了满满的愉快。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:昔日荣光
后一篇:No.8 Scorpio
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇昔日荣光
    后一篇 >No.8 Scorpio
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有