加载中…
个人资料
田梓辰
田梓辰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,935
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这不是他想要的方式,但禅师就这样离开了

(2011-05-10 14:37:37)
标签:

禅师

菲儿

离开

赛场

湖人

体育

分类: 时尚体育
这不是他想要的方式,但禅师就这样离开了

  菲尔-杰克逊走上台阶,坐进一张放了坐垫的金属折叠椅上。

  “ok,”伴随着一个轻微的吐气,他说。

  确实是,ok,这场地狱般的比赛总算是结束了,这一颜面尽失的对决总算是结束了,这个未能达成目标的赛季也总算是结束了。此外,这位名人堂总教练的职业生涯,也可能就这样结束了。

  “老实跟你们说,结束赛季,我感觉很好,”杰克逊说。

  真的吗?

  这位拥有NBA最佳季后赛战绩的主教练,对于湖人被小牛4比0横扫,没有一丝的难过?

  他的传奇生涯就这样结合,他不会觉得有些不甘心?是的,他对拉马尔-奥多姆和安德鲁-拜纳姆在第4节被驱除出场有些失望,但拜纳姆的行为很可能导致他在2011-12赛季的初期被禁赛。很难想象,杰克逊会如此开心的离开这个深爱的王国。

  在这个时候,当小牛122-86大胜湖人结束20分钟后,很明显的,他非常渴望离开这个疯狂的旅程。杰克逊说,对于上个夏季考虑退役最终却选择继续留下,带领湖人冲击三连冠的决定,他没有任何的后悔。这就够了。

  有记者问他,这是否会是他的最后一场比赛,如果是,他当下的感觉是什么。

  “他去年绝定回到赛场的时候,有些惶恐不安,”杰克逊回答说,“科比的膝盖是个问题,而且,球队也更加老龄化。但去冲击三连冠,绝对是很兴奋的事情,虽然这对我们的球队是一个大挑战。我们在08年失去总冠军后,连续两年进入总决赛拿下总冠军,不论从个人性格上、精神上、身体上还是情绪上,在一场场比赛后重新出发,然后又一次次的被侵犯,对我们来说都是大挑战。”

  从2010年的夏季开始,他就一直坚持,今年带领湖人冲击三连冠的赛程是他在洛杉矶的最后一个赛季,他将在赛季结束后休息,但他也从未说过,他不会去其他球队执教。所以,他再一次被询问“这是你的最后一场比赛吗?”

  “我一直没有回答这个问题,对吗?”

  是的。

  他短暂的停顿下来。

  然后笑着说,“你不会强迫我去回答这个问题,”杰克逊终于开口了,“是的,我希望这是我最后执教的一场比赛,在早上被联盟罚款3万5000元后(因为周六指责裁判),我的脑中浮现出一些刺耳的音符,这一点都不有趣。然后理查德-尼克松对我说,‘你再没有了去与这些家伙作斗争的机会’。”

  将问题的关注点丢给尼克松,然后称结束赛季感觉很好,这就是杰克逊执教的风格,希望引导他的球员正确面对这一结局。

  这是湖人历史上最让人震惊的时刻之一,当然,没有什么能超过魔术师约翰逊宣布自己罹患爱滋病,被小牛彻底的击败,然后毫无还手之力,以这种方式被判出局……

  “我的想法是,他可能在一段时间内退休,”达拉斯主教练里克-卡莱尔说,“但我不知道他可以在蒙塔纳州待多久,他一定会觉得很无聊,这对他来说可能是种煎熬,我们现在谈论的可是NBA最伟大的教练之一。杰克逊的成就让人难以置信,这是一个很艰难的对决,这不应该影响他的成就,我也不认为这会。”

  “跟随了我多年的训练师舍费尔发给我一个网页,”杰克逊稍后表示,“那个网页主要在介绍,凯西-施腾格尔在他70岁的尝到了失败,洋基在7场戏剧性的对决后输给了匹兹堡,然后大家质疑他已经太老了,不再适合胜任主教练,他说,‘我很遗憾我已经70岁了,我再也不会这样做’。我想这是他自己的幽默,某种时候,你总会察觉到一些年轻人从四面八方涌来,年轻的教练不断的出现,他们也需要机会,我在这里做了20年,已经霸占了太多的机会,已经够了。”

  杰克逊已经觉得够了,换句话说。他的身体有些酸痛,有时候,当远离球场的时候,他需要利用拐杖走路,以支撑他的膝盖。他的心更是憧憬着外面的世界,12个赛季,他承受的压力比那些身体的伤害更多。

  杰克逊的时代结束了,虽然他从未想过会这样的离开,任何一名忠实的湖人球迷也没有预测到这样的结局,在季后赛第二轮被0比4横扫。但如今,结果已经是这样,杰克逊选择退休,这就是他个人的结局。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:星座人生
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇星座人生
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有