加载中…
个人资料
田梓辰
田梓辰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,954
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

所悟

(2011-02-19 13:58:23)
标签:

颈椎病

电脑

朋友

微光

自然

杂谈

分类: 生活日志

一。

我们活着不是为了如何安度晚年。可是往往现在我们操劳了一辈子,只是为了能有一个有保障的晚年。晚年是哪一年?

二。

世上没什么事情的发生是偶然的,各个都牵着各种因果。而其背后,又有一条脊骨,贯穿于整个生命历程。

三。

爱是懂得,也是包容。是相互欣赏,相依前行。一开始它是一道刺眼的光芒,之后是长久温暖的微光,照亮同行长路。路崎岖,夜漫长。一个人走,必孤独。有Ta在身边,有隐隐中绽放开来的力量。前方有光,是共同的方向。

四。

城市太荒芜,奔向繁茂野生之地。

五。

我就是根野草,哪里都能活。在城市的某个墙角能活,在甜蜜的花园里能活,在山脊的石头缝里能活,在湖边的晨光中能活,在无尽的公路上也能活。但关键是,在哪里活,能够最肆意地生长,能更尽情地拥抱世界,拥抱阳光、拥抱骤雨,能把心中那粒小小的种子,长成最真实最完整的自己。哪怕微小,也闪着光亮。

六。

我常常对朋友说:“跳进去! Plunge into the river!” 跳进去,就意味着要把自己全部打开,全部拿出来。我们常常因为害怕受到伤害,而有所保留。但如果你没有把自己打开,如何才能全然地去体验?把自己向另外一颗心打开,才有可能拥抱另外一颗心。把自己向世界打开,才有可能拥抱世界。

七。

昨日和遥遥聊天,她说:如果把每个人的成长分成身、心、灵三个部分,那么三个部分同步地成长才是最好的。但我们常常跳过身体,甚至心的部分,想直接得到灵魂层面的成长,这样会很飘。最好的是,从身体开始, 向上自然发展。这样基础是牢靠的,成长也是同步的,上面的部分,也会“正”且茁壮。而我现在最大的问题在于,缺乏“身体力行”,也就是“身”这一块的发展不够。我现在要跳进去的,不是一段心路,也不是一段感情,而是踏踏实实地做一件事、走一段路。

八。

疾病其实是一个信号,提醒你,你的某种生活方式出了问题。比如颈椎病,也许是电脑用多了;咳嗽,也许就是太喜欢吹空调。此时不仅要治病,还要找到根源,修正生活方式。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有