加载中…
个人资料
中国乡村旅游商会
中国乡村旅游商会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,662
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

文旅融合:走着走着就不见了旅游……

(2019-02-26 14:43:34)

  1月3日至4日,文化和旅游部的厅局级会议在北京召开,然后依惯例公布了2019年的工作任务部署,今天媒体终于拿到了会议内容,但是无论是旅游业界还是旅游学界,估计拿到会议内容后,比拿到会议内容前更加懵逼吧,因为2019年文旅部的十大任务是这样的:

微信图片_20190110105634.jpg

  十项任务下来,这确定是文化和旅游部吗?怎么旅游一个字都不见了?

  还记得2018年初原国家旅游局开年工作任务是这样的:

微信图片_20190110105638.jpg

  2019年初文化和旅游部对2018年的工作总结是这样子的:

微信图片_20190110105641.jpg

  2018年初,原国家旅游局的工作总结还是这样子的:

微信图片_20190110105649.jpg

  所以,我们一定是看到了一个“假”的工作计划,因为,2018年原国家旅游局部署的一整年的工作在工作总结中根本没有看到,过去一年中旅游做出了什么?好像已无人关心。

  2019年的年度计划里,好像也没有旅游什么事,只有寥寥几句的“融合”:

微信图片_20190110105653.jpg

  从去年开始文旅融合,可以看到的是旅游在文旅部的声音越来越弱,而定编定岗后岗位设置越来越边缘,人事调整后旅游就更趋弱化,旅游的声音越来越小,然后这次工作总结及工作安排里,旅游已经不见字眼了。

  文旅融合这么多方面的融合,也不见业务方面的任何字眼,众所周知,旅游是产业性特别强的工作,这样的高屋建瓴,旅游企业该往哪个方向走?全都没有答案。

  临末了,顺便还想问一句:“全域旅游”还搞不搞了?“厕所革命”还搞不搞了?“旅游+”还搞不搞了……要不搞了,通知一声,也好安排下面的行程。

  怎么文旅融合,走着走着,连旅游都不见了,安排也没着落了……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有