加载中…
个人资料
中国乡村旅游商会
中国乡村旅游商会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,650
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

乡村旅游盈利的关键

(2018-12-12 16:00:44)
01

乡村旅游的痛点是内容


放眼望去,一边是全域旅游的迅速推进,一边是人们出行半径的无限放大,在旅游越来越成为人们刚需的今天,每个具体的旅游项目,却首先是一个尴尬的非生活必需品,如何脱颖而出,如何避免陷入乡村旅游红海的漩涡,出路只有一条,那就是内容为王!


没有内容或苍白的内容必死无疑,试想,在几乎每个城市都有惬意的市民空间、都有美丽的湿地公园的今天,城里人开车下乡消费金钱和时光,你得给他一个什么样的理由?你会花钱去消费一个不如郊野公园的所谓美丽乡村?


02

乡村旅游内容的要点


人们乐于接受又能带来创收的运营物是标配,让人趋之若鹜的吸引物是成功的基础,独特难忘的记忆物则是致胜的法宝,当前的美丽乡村和青山绿水本身大多只能作为旅游项目的载体和衣钵,运营物、吸引物和记忆物组成的内容才是乡村旅游成功的关键!


乡村旅游盈利的关键


03

乡村旅游内容的难点


乡村旅游客群都有着一定的区域半径,存在大量替代产品的挤压,全域旅游大背景下旅游项目日益增多,有限的区域市场如何突围,徒有其表和平庸的内容是旅游项目的死穴,唯有符合市场诉求的独特产品才会赢得市场!运营物如何选择和组合?吸引物如何寻找和植入?记忆物如何构建和关联?等等,这些是所有乡村旅游项目必须面对和必须解决的难点。


04

乡村旅游内容的支点


优秀的旅游项目基于优质的内容,解决乡村旅游的难点就是对内容的分解、思考和重构,如何充分理解旅游项目的内在罗辑和规律?如何克服乡村旅游的天然缺陷?如何基于在地人文自然条件进行构思?内容为王的核心是独特为纲,广大的乡村需要能够承载无限的内容,而与之相匹配的唯有我们的思维,因为~创意无限!


广阔天地,大有作为!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有