加载中…
正文 字体大小:

卤汁带鱼中埋藏的一点小秘密

(2010-08-25 06:06:10)
标签:

煮妇

带鱼

卤汁

腐竹

盖茨

中医

孤单

寂寞

虾油

厨房心经

杂谈

分类: 1、炖煮、蒸烤类美食

卤汁带鱼中埋藏的一点小秘密



国家应给新浪前100位煮妇颁发中医执照

 

新浪美食博客有一个前100位博主排名,国家应该向她们颁发中医执照。

她们在制作美食的同时,都练就了一身绝技,能治疗大多数俗人最害怕的“孤单症”。

 

煮妇们个个都能做到“打铁先得自身硬”。每人都能以微笑面对“孤单”。他们从来不怕孤单。颁发中医执照的理由是非常充分的。

 

某天,随手拿了一张cd,有一支歌很好听,曲调也优美,歌词写得也好。歌曲的名字是“当你孤单你会想起谁”。一连听了几遍。

 

最初总以为这是年轻人的歌曲,至少是婚前恋人们的歌曲。看过歌词后,你会发现这首歌他的适用范围很广。它既适合婚前,也适合婚后,既适合同性,也适合异性。更适合走进成年的人。

 

 他说的是一个朋友对另一个耐不住寂寞的朋友,一个孤单的人,进行了入木三分的分析。

 

下面的歌词为证:

 

你的心情总在飞
什么事都要去追
想抓住一些安慰
你总是在人群中徘徊
最害怕孤单的滋味

 

这一段歌词,说了一个人如果你的心总再飞,那么你干什么也没长性,总是这山看着那山高,必然见什么,就追什么。看人家干啥,你干啥。结果什么事也干不好。连个西红柿炒鸡蛋,都炒不好。

 

自已越干不成事,这种人就越想抓住一些安慰,事情他肯定是抓不住的,因为“他什么事情都想去追”,那就是什么事,他也没长性。他只有抓人了。那他抓谁呢?歌中唱到:“他就要在人群中徘徊,最害怕孤单的滋味”。他最担心的就是抓不住人。他就最孤单。结果就是,谁跟他走得近他就骚扰谁。

 

人活着很奇怪,心一点飞不起来,对什么事都没追求,那也就完蛋了。但你要总飞起来不停,一辈子心也不落地,那就更完蛋。那是彻底的“完蛋的完”。

 

 为什么说是“完蛋的完”呢?


 一个人如果耐不住寂寞,是肯定要给亲近的人带来干扰的。

凡是这种人,总是大肆宣传人与人之间的来往是人间最最重要的活动。其实,他是别有用心。他是想解决自已的孤单问题。人与人之间的来往,是建立在双方情愿的基础上。如果只是一方愿意来往,那就是骚扰了。而且是骚骚扰。

 

人家盖茨,心也在飞,但人家飞到一个高度能将心停下来,把这个高度的事情办好。有人说盖茨之所以能成功,就是能专注一件事,没干房地产。没像中国的企业家,搞多元化经营。

 

你再看这些孤单之人,大事他干不了,炒菜的小事他瞧不上。他整天就是找人。只要找到人,他的心才算落了地。要是你再能请他吃饭,那他下次就更找你了。

 

按照夫子的说法,这些人就是“群居终日,言不及义”。每天只要俩眼一睁,就向人堆里扎,然后就是聊天扯淡。言不及义就是一点正事也没有。


你的心那么脆
一碰就会碎
经不起一点风吹
你的身边总要许多人陪
你最害怕每天的天黑

 

这段歌词唱出了无聊;孤单之人的可怜。一个人大事干不成,炒菜又瞧不上,天底下基本上没有他可干的事。他的心总是悬着,悬着的心肯定是脆弱的,确实一碰就会碎。这种人遇上点事,就六神无主。你别看这种人,每天都炸炸呼呼的,遇上事先问别人。他们的生活方式就是“需要很多人来陪,最害怕每天的天黑。”我们当地管这种人叫做:啥也不懂,满脸胖肿,啥也不会,就会喊毛主席万岁。

 

但是天总要黑
人总会有离别
谁也不能永远陪谁
而孤单的滋味
谁都要面对
不只是你我会感觉到疲惫

 

当你孤单你会想起谁
想不想找个人来陪
你的快乐伤悲
只有我能体会

让我再陪你走一回

 

在歌曲的最后,朋友也说出了无奈,但也只有“让我再陪你走一回”,也只能是这一回了。因为谁也不能老陪着你呀!

 

生活中这样的人,是大有人在啊!


这种人专门打击不愿意与他扎堆的人。你回家做饭,他说你没出息。他如果找你,若你不理他,他说你不爱“走动”。周国平说:这种人就是不能独处,不敢一个人待着,只要一个人在屋,不是看电视,就是打手机。一个人不敢面对自已。

 

一个人连自已都不敢面对,就是不敢自已一个人在屋待着,并不是怕有人抢劫,是受不了这份寂寞。

 

可是再看看我们的美食博主煮妇们,博士;硕士高学历的应有尽有,都是脚踏实地的将本职家务做好。无论是兼职煮妇;还是专职煮妇,都能将自已的心安放在合适的位置。

 

创造美食的过程,使她们永远也不会孤单。更不会寂寞!

 

让煮妇们给总在人群中徘徊的人,出一剂药方,中国的煮妇当然是中国的药方了:

当你害怕孤单时,你就抓紧练习切肉丝吧,给爱人和孩子炒一盘京酱肉丝,先练冰冻的肉丝切法,再练不冻的切法。一直练到孔夫子说的标准。当你练上瘾,别人找你,你都不爱搭理他。

 

怕孤单的这些人,你就按照煮妇的药方,抓紧学学炒菜吧,你还算有点救,否则,连救都没有了。你不要把炒菜看低了,要是能当上一个五星级饭店的大厨,那你每天都有人陪了。根本就不用怕天黑,下班就住五星级了,每天都有夜生活。

 

奥运会,为什么要宣专孔子?

 

那是孔子的学问大,约3000年前夫子就提出“食不厌精,脍不厌细”。现在的大厨在教学生如何切肉丝时,告诉学生们,要先将里脊放到冰箱中冻结实后再切。可孔夫子那个年代,连电都没有,哪有冰箱啊!到现在我们连个京酱肉丝都炒不好,京酱肉丝我已炒了N年了,至今我切的肉丝,恐怕还达不到夫子“脍不厌细”的要求,总是粗的粗,细的细。

 

你练到孔子的肉丝标准之后,你再把它发到网上,让大伙帮你评价评价,这样又帮你解决了孤单,还帮你给爱人和孩子解决了饭菜,还省着你老找人,招人膈应。

 

你的亲朋好友也不用在唱歌了,省着她们每天都唱“当你孤单你会想起谁”。

 

你也可以告诉他们,我谁也不想了,新浪的煮妇治好了我的病,我现在就想做菜!

 

煮妇们这一招,肯定灵验,绝对能治好整天找人陪的毛病。

 

煮妇们这一招,比老中医都灵,不信你看,煮妇们个个都不怕孤单,她们也从没有寂寞,内心充实。每天博文就忙的她们不亦乐乎,她们没有时间孤单。

 

建议国家给新浪前100名煮妇们,颁发中医营业执照!

因为煮妇们从不给别人添麻烦,而且还给全国的家庭带来快乐!煮妇们也从来不孤单。

 

-----------------------------------------------

 

卤带鱼

主料:带鱼

辅料:腐竹

调料:葱姜蒜;炖肉调料;酱油;盐;鸡精;虾油

 

1.卤汁带鱼中埋藏的一点小秘密;

这个小秘密,能够加倍提香带鱼的鲜味。他就是在熬制卤汁时,加入鲜味十足的虾油。

卤汁带鱼中埋藏的一点小秘密

2.卤带鱼的绝配是油炸腐竹,将二者放在一起用卤汁浸泡,腐竹充满带鱼的鲜味。一口带鱼,一口腐竹,好吃!

腐竹用冷水泡发好,切成与带鱼长短一致的段,控净水后,入油锅炸熟备用。

 

 卤汁带鱼中埋藏的一点小秘密

 卤汁带鱼中埋藏的一点小秘密

 

 

3.带鱼选用冰鲜的带鱼,尽量不用冷冻的。

带鱼洗净后,每隔一指宽切一深刀至鱼骨,二面均切。然后用盐;胡椒粉;料酒腌制,盐要相对多一些。

腌制的时间要一小时。然后将带鱼的的二面,均拍上薄薄的面粉,入油锅炸熟。一定要炸到能吃的程度。

卤汁带鱼中埋藏的一点小秘密

4.熬制卤汁:

锅中放油,爆香八角;葱姜蒜,倒入酱油,料酒及清水

水开后,调入盐;虾油,炖肉调料,熬3-5分钟后,关火。

 

 卤汁带鱼中埋藏的一点小秘密

 卤汁带鱼中埋藏的一点小秘密

 卤汁带鱼中埋藏的一点小秘密

 卤汁带鱼中埋藏的一点小秘密

 

 

5.浸泡:

将熬好的卤汁,浇在炸好的带鱼和腐竹上 ,短则30分钟,长则3-5天,均可食用。

 

 卤汁带鱼中埋藏的一点小秘密

 卤汁带鱼中埋藏的一点小秘密

 


 



三十道必会的家常菜

 

三十家常菜  酸甜苦辣咸

打分算初级  功夫要一年

吃饭无小事  民以食为天

 

 

 

 1.嫁博士还是嫁厨师 敢与豆腐叫板的软嫩鸡胸
 2.给盖茨推荐大厨 二十年都吃不腻的一道菜
 3.奢华盛宴要咸菜收官 即将红遍全国的农家菜
 4.不是慢生活但要慢吃饭 避风塘二道“慢经典”
 5.最能代表南方和北方的是哪二道豆腐菜?
 6.夏季裙装的美腿伴侣
 7.煮妇新主张 园白菜的哪层菜叶-最好吃?
 8.每周一次甜酸辣 再热的夏季也能保持好胃口
 9.梭子蟹土洋二吃 图解剪刀拆蟹与菜刀斩蟹
 10.开胃 解馋 不腻的四季定律
 11.桑拿天也挡不住熟女吃辣 自动清洗小龙虾
 12.简单的炒不好 复杂的没学会 笨煮妇看家菜
 13.抓住男人的“幸福感”而不是胃 幸福浇汁鱼
 14.夏季补肾要吃素 补肾助阳“素中荤”
 15.菜谱不能代替感觉 炒出好菜全靠找到感觉
 16.麻辣烫嫩鲜酥捆 是阴雨天气必吃的味道
 17.每家都会的做法往往是错的 高压酒醉皮皮虾
 18.将菜谱改成三字经 学会十道百年的镇馆名菜
 19.最难读的是菜谱 一看就会 一做就错的十道菜
 20.美食博客PK美食城 举世无敌的补肾小菜
 21.美食博客PK美食城 能留住春天的龙井虾仁
 22.避风塘的“蟹八件”是如何练成的
 23.锻炼不如明理 厨房中能变废为宝的软黄金
 24.量身定制女士儿童香脆开胃第一茄
 25.经历一次沙尘暴 必吃一次洗肠草
 26.由主妇到大厨 必练的一道功夫菜
 27.用二道减法 就能做出厨师级的爆炒肝尖
 28.蛋包饭-让每粒米饭会跳舞
 29.厨师晋级必考的一道菜 失败不是成功之母
 30.举例证明炒菜的“火候”是几秒钟?三道“火候”菜

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有