加载中…
个人资料
USA小镇
USA小镇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:420,503
  • 关注人气:719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我将选择回中国就医

(2016-05-05 05:26:02)
标签:

美国医生

医疗事故

美国华人

中国医生

     昨天,看到了一条新闻:“《英国医学》期刊5月3日发布的最新数据显示,医院发生的医疗事故已成为美国人第三大致死原因。在2014年,至少有25万人死于本可避免的医疗事故。该数字超过了呼吸道疾病,中风和阿尔兹海默症(老年痴呆症),仅次于癌症和心脏病。”
      这条消息告诉人们,不要过于信赖美国医生和护士。
      医疗事故,很大的一个原因是医护人员临床经验不足,分析判断失误,切错了部位,用错了药等等。我去过几家美国医院,常常是冷冷清清,没什么患者。这怎么积累经验呢?
      前几年,自己怀疑肾可能有问题,就去了美国新泽西州一家公立医院想做个检查。
      取了尿样拍了片,结果是没什么事,只是尿道有点炎症。临走时,护士给了我一片药,并亲自给我接了一杯冰水,让我当她面把药吃下。
      出了医院不远,就觉得满脸发痒,用女儿车上的镜子一照,起了很多红点点。女儿立即停车,打电话给刚才的医生。医生说,马上给换药,让我们去路过的药房去取。
      贼贵!一小瓶不知什么消炎药,60多美金。据说,美国的药贵,在世界上是臭名昭著。
      回到家,脸上的红点消失了不痒了,换吃了新买的药。没想到,更大的痛苦来了:皮肤奇痒巨痒,接着起了一片水泡,再接着破泡流水,过了好多天才干了不痒了。
      我想投诉医生。可是首先我自己有原因,磺胺类药物过敏可能没跟医生说清楚。但女儿说,她跟医生说了。那可能说的不够准确。不然,美国的医生能犯这样的低级错误?!能连着两次开错了药让患者过敏?什么狗屁医生!
      刚来美国,常常觉得美国什么都好。其实,待久了,就会清楚:美国并不是样样都好。
      在中国,医生特点是每天诊断很多病人,因此临床经验很丰富;看病快,不需预约。在美国看病都要预约,甚至要约到几个月以后。呵呵,有这几个月,回国看病都回来了;华人回国看病,和医生之间不存在语言障碍,可以准确沟通;回国就医,顺便探亲访友,一举多得。
      前几天,看到国内一条新闻:国家将给医护人员加薪。
      这个决定对。跟美国医生年薪20多万美金相比,中国医生挣得太少了。我举双手支持!
      当然,万全考虑,还是保有一定的美国医保比较好。
      万一出现急症,病来如山倒,回国是来不及的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有