加载中…
个人资料
USA小镇
USA小镇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:421,065
  • 关注人气:720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女兒和太太

(2012-03-11 10:03:58)
标签:

杂谈

女兒提升爲經理助理

女兒去年五一前夕跳槽進入現在的大公司,做數據分析工作,有創新有成績,頗受好評。

去年12月,公司領導找她談話,希望她能接受一個新的工作:做她所在部門的經理助理,具體做公司產品的市場定價。

這個部門60多人,是這家公司很重要的部門,負責產品定價及公司兼併。

今年元旦過後,女兒正式接手新的工作。

這個工作對她來說是個全新挑戰,從未做過。但她全力以赴,研究產品成本,研究各產品在美國各個州的銷售歷史和現狀,研究同行業同類產品競爭對手的市場價格和策略,分析美國的經濟走勢和很多市場促銷競爭的道道等等,然後定出價格。這是一項綜合分析性很強的工作。

工作兩個多月來,沒出過錯。我還擔心她能不能勝任?還好,沒出錯就好啊,還受到上司的會上表揚。

這家公司雖是世界五百強大公司,同樣也遭受持續已久的金融危機衝擊,產品銷售下滑,效益大不如前。

前不久裁員30多人。前兩天,女兒所在部門也裁掉一名員工。可以說,大家人心惶惶,不知什麼時候厄運會降臨自己頭上。

女兒說:“我也緊張,不過問題不大。據說公司有個不成文的規矩,一般情況下不會裁掉少數族裔員工。呵呵,我可是我們部門唯一一個華人哎。”

 

太太評上相當於副教授的職稱

太太在國內一家教育部直屬大學工作。

去年11月,她第一次申請學校行政管理類6級職稱,相當於副教授。只有一個名額,有三人申請。她是其中之一,其中還有一位是校領導夫人。競爭很厲害。

但她坦然面對,在只有5分鐘個人演講中,用自己多年積累的優秀業績和突出貢獻,比如她創造的效益數百萬超千萬,令在座的10多位評委膛目。

三位演講完畢,校職稱評審委員會馬上開始投票,結果她得到了評委們壓倒性多數的投票,評上了職稱,幷當場生效。

我真感謝評委們的公正公平和領導的支持!

 

幾年前,我曾經對太太和女兒說:咱們一家三口,如果每個人都能在自己的職場上發揮出自己的才幹體現出自己的價值得到社會的肯定,并拿到相應的高薪,那麼,我就幸福啦。

呵呵,現在看來,都做到了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有