加载中…
个人资料
USA小镇
USA小镇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:421,039
  • 关注人气:720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

請弄淨車上的雪再上路

(2011-01-13 01:55:57)
标签:

美国

雪後行車

杂谈

分类: 关于美国

今天早上一看,外面又是一場雪!但比上次的就小多了,充其量是個中雪。

昨天氣象預報說是相當大的雪,女兒女婿就打算今天不去上班了。

美國是這麼個規矩,遇到這樣的惡劣天氣,如大暴雪大暴雨,可以不上班,有時會通知有時不通知。公司不算你曠工缺勤更不會處罰你。以人為本哪。

昨晚,女婿公司就通知今天不上班了。

女兒也睡了個懶覺,九點才起床。但看看窗外,雪並不很大。馬路也早已清理乾淨了,就決定還是去上班。

可她的車身滿是厚雪。

只見她手上套著長袖棉套,一下一下在劃下車上的雪,又用棉套前端的硬塑料鏟子鏟著窗玻璃上的雪。我去幫她人家不用。

我說,你就簡單點,就把前擋風玻璃刮刮就行了。在國內,我曾看到過一位女士,也是下大雪的早晨,人家可瀟灑了。走到車前,用包在前擋風玻璃上甩兩下,其它地方一概不管,進車就開走了。

女兒說,那是在國內,這裡是美國。滿身雪上路,是不被允許的,警察是要處罰的。因為車開起來後,急速的氣流會把雪都吹起來,影響後面車的安全。而且也不文明。

女兒和老爸擺擺手開走了後,我就用鏟雪鍬把地上的殘雪清理一下。

正清理著,右邊鄰居女士出來遛狗,跟我“Morning!”後,馬上又回來了,問我要不要大的雪鏟子?她是見我用的把兒太短彎腰幹呢,我說“Good!”她就打開車庫把她的工具給我用了。“Thank You!”哇!真好,把兒長,鏟子又寬。心裏很是感動。

正幹著,左邊的鄰居是位警察,也出來上班了。互致問候後,他也開車門拿出工具開始清理車上的雪。

我順便把他家車庫前的雪也鏟淨了。

他清完車上的雪,跑過來握手連聲謝謝。呵呵,不用謝,鄰居嘛。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有