加载中…
个人资料
USA小镇
USA小镇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:421,012
  • 关注人气:720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美國人家的取暖

(2011-01-06 11:37:09)
标签:

美國

冬季取暖

杂谈

分类: 关于美国



美國人家的取暖

眼下正值隆冬時節。

美國人家的取暖不用水暖,那怎樣取暖呢?

他們靠家裡中央空調的熱風取暖。

我家就這樣。牆上有空調溫度控制開關,想讓家裡多少溫度就設定多少度。當室內溫度低於設定的溫度時,空調會自動啟動,然後自動關閉。

我們一般設定為華氏68度,等於攝氏20度。可是幾個房間的溫度計都顯示在23度左右。

外面冰天雪地,家裡穿個T桖就可以了。

一般來說,家家都有壁爐。今冬,我家的壁爐也燒了幾次玩玩欣賞欣賞。

美國人家燒壁爐都是燒木頭的(我原來以為會不會是燒煤呢?)。

美國森林太多太大了,木頭取之不盡,像我家周圍就是大片的森林。

凡是用壁爐的鄰居們都是去買木頭(公路邊的花木店有賣的,裁截好了的,一捆一捆的),絕對沒人進林子裏去砍樹當燒柴的。不佩服不行啊!

我喜歡壁爐裏燃燒的火焰和烤人的熱度。女婿也喜歡,他常點燃木頭之後,會關掉燈,躺在沙發上靜靜地瞅著壁爐裏的濃濃的烈火一聲不語。是的,我理解,這會喚起人們的回憶或者是想像。這時,我從來不打擾他。

但是,最近,我家決定不再用壁爐了。因為,壁爐裏木頭燃燒時,多多少少會有煙氣彌漫到室內空氣裏(已經聞到了),還有飄出來的淡淡的灰。

所以,講究一點的家庭都不用壁爐取暖了,完全靠空調。

近年來建的新房子,壁爐一般都改為用電或是燒天然氣的了。這就乾淨了。

壁爐,往往會營造一種氣氛,在美國現在一般只是把它作為一種裝飾了。

在親戚家,我看到壁爐裏燃燒的是假火苗,那火苗呼呼的搖來擺去,很美很可愛,足可以假亂真了。made in china,中國人發明生產的。今年我得去看看,能不能安裝到我家壁爐上?

另外,美國的房子都是木結構,木結構本身就發暖。牆體中間又是空的(往往一些管道、線纜都佈置在裏面)。牆體裏的空氣層是冬保暖夏隔熱的。不像鋼筋混凝土磚體的房子,會有寒氣。

再加上門玻璃窗玻璃都是雙層中空的。

所以,給點熱風家裡就挺暖和的。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有