加载中…
个人资料
USA小镇
USA小镇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:421,039
  • 关注人气:720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国人家的厨房

(2010-10-11 07:10:59)
标签:

美国

厨房

电子炉灶

洗碗机

电烤箱

环保

杂谈

分类: 关于美国

    都是厨房,那么,美国人家的厨房与国内的有什么区别?

    我从09年到现在,进过许多许多美国人的家,发现他们的厨房统统有微波炉、橱柜、冰箱、水槽,这与我们一样。不同的是,家家有电烤箱、洗碗机。家家水槽有俩水阀,一冷水,另一个24小时热水。洗澡间也是24小时热水,不受阴天影响,因为家家有锅炉。大多数家里还用的是电子炉灶。

    有的人家还紧挨着厨房就是洗衣间。里面是合二为一体的洗涤设备,上面是烘干机,下面是洗衣机,中间是一行操作按钮。衣物很快就洗完并烘干了(洗衣物,也不受阴天下雨影响),很快就可以穿,还有香味。因为,烘干机里放有香衣片。香衣片,超市有卖,多种气味的,任选。

    电烤箱,很实用。我们家常用来烤制甜点、披萨饼和面包。先从超市买来半成品的生的,然后,放到烤箱里。刚烤出来的,那叫一个非常好吃!在别人家,还看到用来烤很大的火鸡。

    洗碗机,很实用很卫生很干净。吃完饭的碗盘叉勺筷子,先用冷水冲掉碗盘里的米粒、菜叶什么的,然后摆放到洗碗机里,按下开关就行了。

    里面是高温水喷淋冲涮,再加上洗碗机专用洗涤剂,去油杀菌。最后是烘干。打开一看,洁净如新。什么污垢都没有了。餐具再用时,什么歪味都没有,那手感好极了。

    电子炉灶,很科学环保。没火苗,没废气污染。

    咱都知道,不管烧煤气还是液化气,都有火苗,都有没有完全燃烧掉的气体扩散到厨房的空气里。对人体是有害的。而且,煤气或液化气一旦泄露会死人的。很危险很不安全。

    但是,他们的厨房,有一最大的缺点,就是绝大多数没有排油烟机。有的有,但功率很小,没劲。

    其实,他们有时也煎炸烤炒,也有油烟味。不知为什么?可能老美不大讲究。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有