加载中…
正文 字体大小:

2017紫蓬山猎狐游记——圣诞纪念

(2017-12-25 21:48:36)
分类: 情感岁月
2017紫蓬山猎狐游记——圣诞纪念
           (摄影:妞妞妈)

今年猎狐,明年猎狼。

今天是圣诞节,特别的愛给特别的你。写点文字,道声幸福。有声无声的日子,人,慢慢地学会和过去的人和事道别,也无畏地迎接新的人生。

今天,同事在圣诞节领了结婚证,感恩圣诞节这一天,人们还是愿意有许多美好的记忆,一生一世的记忆,总是刻骨铭心,自然对于我也是如此。

那年那月,我和上帝有个约定,愿在有生的日子里,和一人同行,与一人相愛。后来才发现,这样的承诺是多么艰难地坚持了,因为大千世界,实在太可愛。

今天是圣诞,记录一下昨天的2017紫蓬猎狐山地跑,上个月报名参加紫蓬猎狐越野赛,最终是不是参加,是不是能坚持到终点,报名那会儿心里没底。

30公里啊,一个遥远的数字,让我想起来望而生畏,因为,很久没走这么长的路了,而且还是山路。

十二月初的感冒一而再再而三地袭击我,弄得我招架不住,心想:完了,紫蓬猎狐就拜拜了,梦想下次去猎狼。

体力和精力的不支,让人的信心和毅力,都备受煎熬。人,就是一个不好不坏的玩意儿,能做到不好不坏,倒是宽慰人心。

很多时候,人做不到,做不到的原因,来自于人性的贪婪。所以,有时候,来场史无前例地暴走,身心也会史无前例地爆破。

感冒没有好,我还是和两女友一起来了,一个是开始报名时的同行者,一个是新增加的蹭跑者,有人陪,就不孤单。

大多时候,男人和女人互为搭档,当越过了性别的风景线以后,男人和男人、或女人和女人,互为搭档,也是满心欢喜。

这人类,总是很奇怪,一个人时,想找一个人作伴,两个人时,又屡屡作战,人性有兽性一面,比如猎狐、猎狼、猎奇,诸般心理。

人性的一面,是慢慢挣扎,神性的一面,是超越人性。

今天,许多中国人,是兽性多,人性少,神性,寥寥无几。

总之,在这样的人性境界里,诸位美男美女,猎狐猎狼来了。

12月24日7点30,到达紫蓬山,一早感受,风,冷飕飕地,钻进脖子和身体。

寒冷刺激,忽而想到,这山下还真有豪冷,虽然不能称之严格意义的大山。

小时候,随着飞行员父亲走天下,倒是领略了山川美景,见识了风风雨雨。

所以,看这山,就是土堆一座。

只是,我们要在这样的土堆上,跑一圈,30公里,我们严格说来是走。

许多人,虎视眈眈向前了,猎奇美男美女,我们在后面慢慢地领略。

在到达CP1之前,我们在岔路口遇见了先锋队的新成员Sherry,不知真实姓名,只看到是美女一枚。

两个老美女,加上两个小美女,我们就这样盘旋于土堆中,毕竟也算荒郊野外,杂草丛生,也有星星点点的农家,看到大中午,几个美女行进,难得的风景。

问一声:姑娘家,饿了吧,进来吃点饭吧,别邪乎乱想,是善良的老奶奶,不是狼。

路上倒是有几条狗,汪汪叫,我拖起一根竹竿,和一条小狗大战,这一生,还是不能善待狗。

1公里、2公里、3公里、、、如此艰难地学习小学生的数学,如此快乐地盼望着看到28、29数字。

中途我们迷路几次,迷途知返就是人类,尤其是像我们这样的老美女,有绝对的信心和美男们作战。

到达CP2、CP3了,在到达CP4之前,我们又一次彻底迷路了。

在最艰难的22公里到来之前,猎狐满山的红丝带不见了,我们找啊找,终于还是找不到飘逸的红丝带。

后来,在狐友的万般引导下,看到了标志性的22公里的数字,那高高的阶梯在向我们四人先锋队召唤,我们鼓足信心上来了。

上面是一个寺庙,猎狐的红丝带和寺庙的红丝带交相呼应,我们又迷路了。

迷路的羔羊,好在没有狼。

后来猎人来了,帮我们带到正路上。

问我们是坐车走,还是自己走。坐车走,那绝对不可能,我们是猎狐四人先锋队。

自己走,走啊走,越过毅力这座山,我们看到了28、29,到达终点了。

千呼万唤始出来,我们兴高采烈冲向终点了。
2017紫蓬山猎狐游记——圣诞纪念

我们是2017紫蓬猎狐山地赛最后的风采——

“最后四名越野选手冲线,2017紫蓬山猎狐完美收官!展望2018会更好,更精彩,小马哥,辛苦了”。
2017紫蓬山猎狐游记——圣诞纪念

辛苦了,四人先锋队,突破自我,跑向终点,那一刻,诸多喜悦,扑面而来。

明天,明年,会有一个新的开始!圣诞节快乐!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有