加载中…
正文 字体大小:

一生最重要的8件事

(2009-09-03 20:47:02)
标签:

财务自由

人生

创造价值

财经

分类: 领悟

1 做到理性客观

如果你真正做到了这一点,祝贺你,人生将会美妙的;那么,下面的内容你就无需再看了。如果你觉得做到这一点很难,请学习物理学和经济学 -- 请注意不是哲学和管理学。

2 保持健康

健康不仅仅意味着强壮的躯体,更重要的是健全的大脑和心理。

3 正直,诚实守信

天底下弱智的人不太多,真正的傻人是那些自作聪明的人。以为占他人便宜,甚至想靠骗人来赢得人生,最终会输得很惨,连弱智的人都不如。

4 追求并获得人生自由

获得财务自由是人生自由的第一步,但不是全部,仅仅是第一步。马克思说的很多都不对,但是“经济基础决定上层建筑”这句似是而非的话似乎有道理。

5 做自己最喜欢做的事

做自己讨厌的事情或者工作,获得人生自由的可能性是零;即使这样可能获得财务自由,但也是走了一条长长的弯路。最好不要通过做自己厌恶的事情来谋生。

6 创造价值

不要因为合法的获得1万元就心安理得,问问你自己的所作所为是否对得起这个报酬,到底值不值1万元。长期获得超出自己付出价值回报的可能性小于0.01%;如果你获得1万元是因为你创造了11000的价值,恭喜你 -- 财务自由离你不远了。

7 找个好伴侣

洛克菲勒说,婚姻是人生最大的投资,好好体会。

8 记住上述7条,尤其是第1条

成功自由的人生,需要长期的努力,依靠一件件具体的工作去实现;但是这8条忠告就是全部了。如果你说,这里没有提到毅力,社交,勤奋...,那么请反复读这8条忠告。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有