加载中…
个人资料
手心的睿宝
手心的睿宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,570
  • 关注人气:4,984
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三枪拍案惊奇——放下身段才是真正的大师

(2009-12-13 20:40:27)
标签:

娱乐

三枪拍案惊奇——放下身段才是真正的大师

 

 

或许咱是俗人,但看完三枪后

真的只想对那些所谓的批评家其实就是一些装13分子们说一声

老谋子都没正形了,您也别太端庄了~

 

欧克,言归正传

三枪终于千呼万唤始出来

第一时间杀到电影院去

去看看奥运后的老谋子带给的惊喜

 

小沈阳那贱兮兮的样子看起来心情舒畅

闫妮那癫狂的风情万种看起来心情舒畅

赵本山的斗鸡眼狂吞油泼面看起来心情舒畅

“三枪”,挺好看!

承认“三枪”是一部好看的电影,是需要勇气的!

因为有一大票文艺批评家们和装13分子会从各个角度来分析“三枪”是一部烂片。

有一个现象是很奇怪的,中国的影迷在看其他导演作品时,都只是观众,而一轮到张艺谋的电影,影迷们全都变成了批评家和法官,好像不挑点张艺谋电影的毛病就不自在。所有人都承认张艺谋是中国最好的导演,但同时,所有人又都喜欢对这位最好的导演指指点点,一顿审判。这是为什么?难道成就高的人就一定要承受更多的责难?亦或者是为了证明自己比老谋子更胜一筹?

看“三枪”,观众都是屏住呼吸,又害怕又兴奋。小沈阳埋尸时,倪大红突然“诈尸”,掏出枪来指向小沈阳,气氛骤然紧张起来,可倪大红连扣扳机却没有子弹射出,等小沈阳抢过枪来,一句“老板,卡住了”,让紧张了半天的观众当场笑翻。可接着一声枪响,中枪的倪大红猛然坐起,气氛再次紧张,笑声戛然而止,取而代之的是你一句我一句的“吓死我了”。能让观众又害怕又想笑,张艺谋的搞笑功力确实不简单。

现在,张艺谋进入了他的“后奥运时代”。在张艺谋登上事业顶峰之后,他终于放下了大师的架子,用轻松的心态为观众制造纯粹的享受。许多观众可能是奔着搞笑去的,可张艺谋想玩的是悬疑。有人说这部片子有点不伦不类,搞笑和悬疑都不够纯粹。可这正是张艺谋的高明之处,让观众在欢笑中尖叫,又让尖叫后的观众哈哈大笑,这种多重体验才是张艺谋式的深邃。这就像是好莱坞电影,无论剧情多么紧张,主人公的嘴里还是能蹦出逗死你不偿命的对白来。张艺谋在无意间又开创了一个新时代。

张艺谋已经放下身段了,观众们能不能也放下审判者的架子,做一个纯粹的观众去欣赏一部张艺谋的电影呢?什么是好电影?能让你坐在影院一边吃爆米花,一边看,看过之后很开心的,就是不错的电影。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有