加载中…
个人资料
何爷的麦田
何爷的麦田
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,844
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蓝天白云的“十一”档

(2009-09-07 12:34:54)
标签:

杂谈

 

    《麦田》9月28日全国上映,为了宣传忙得不亦乐乎。有一段时间没有更新这里,真是抱歉啦!我一直觉得导演这个职业是个幕后工作者,最起码过去是。影片的发行宣传简单配合一下就算了事。不是对影片和投资人没有一份责任感,而是有明星演员冲在前台,观众和媒体真的是喜欢见他们。我还是多点时间想想得失或准备下面的剧本。但现在可不行,幕后的也要跑到台前去张罗。一系列的导演访谈近似千篇一律的问题和回答;一系列的电视节目要上通告,还要带着演员跑院线去影院与观众见面会;研讨会;热门的电影网站的网友见面会。其实一部电影那里有那么多可说的。现在有点像竞选拉票似的,喊着口号向前冲,潜台词就是一个:我们的电影好,请支持我一票。虽说这是市场经济下的必然,但本质有些无奈。作为导演或是作品的创作者,一旦完成,作品的命理就定了。电影界过去有句俗话:只知道观众不喜欢什么,不知道观众喜欢什么。这句话今天听来仍有道理。所有的投资人和导演在要拍一部影片之前都觉得自己的电影有观众,大家都会喜欢,其实结果不然,大部分的判断是错误的,黑马少之又少。这种误判又是没有机会提前预防与避免的。所以将电影视为风险投资的产业不是没有道理。好比一个孩子养大了,走入社会。父母在生、养的过程中是不知道孩子将来在一生中能赚多少钱,于是盲目地将孩子培养成“类型孩”,学这学那,不停的为将来包装。不爱音乐的非逼着学钢琴等等,其实就是加点技能的佐料,很像电影中为了取悦市场加进各种能吸引眼球的佐料一样。目的就是两个字——赚钱。

   

     所以为了这两个字,又设计推出了《麦田》中文海报的新版本。贴在下面。蓝天白云在国庆档一定会带来一种视觉的舒展而与众不同。愿阅兵式的那一天北京的天空也能如此清澈透明。

 

蓝天白云的“十一”档

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有