加载中…
个人资料
何爷的麦田
何爷的麦田
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,915
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三个好友的《快乐女生》

(2009-08-09 17:31:51)
标签:

杂谈

太有意思了,我第一次看《快乐女生》,发现有三位专业评审都是我的好朋友。启贤,伍洲彤是我的球友,都是全明星高尔夫队的队员;晓松,我好友中最不靠谱(爱好忒杂)的才子。先说启贤,生活中的快乐之人,朋友中的义气之友,专业中的直言不讳,音乐中的感性者,高尔夫球场上倒一般般,你要是多日不见会想念的那类开心果,做演员也许有才华,但没有导演给他更多机会;伍洲彤是我的球队中进步最稳定的球手,工作中的魅力之人,生活中的谨慎者,球场上的冷面杀手,正考虑让他晋级到‘荣誉杯’后备队员;晓松,悟性第一,才华一流但漂移,生活中的性情中人,友情里可拔刀相助,喜怀旧之仕。春晓就完全不了解了。

先说本期的《快乐女生》,我第一次看,有三个女生受我注意,郁可唯、刘惜君、潘辰。

唱功好、音(基本)准(刘惜君的中音区要注意)、舞台有姿色和台风大气、上镜可为(个别瑕疵可整理)、声线与风格有调教和修养的空间。

黄英,质朴,但是伪原生态,声带控制与气息有严重瑕疵,进步及包装空间有限,让她晋级诧异。谈莉娜,不喜欢,虽歌舞表现上乘(只是在表现英文快歌的时候),但这不是最重要的,现场无法控制喜好,多余的傲慢和优越感,此人难有大就,晋级不可;还有澳洲回来的女生,掩饰的坚强应当是毫无意义的,我看到她同学的激动,她的那份表现出来的坚强有高高在上之感。还有一位女生我记不住叫什么,反正印象不深。

再说,郁可唯,我喜欢她的音色和台风与对歌词的理解,情感是歌之最,我听到了那份理解和诠释;给老经典歌曲带进了80后的感受,对经典敢于演绎,并演绎的有情调(情调是流行歌曲中很重要的,情调能够成时尚),虽不够漂亮但具有邻家女孩的气质,必会有男性歌迷追捧,高音区处理稍微保守。刘惜君,声带控制一流,气息处理尚可,弱音表现的有泛音之感,值得赞赏,稍加包装,也许有星途。潘辰淘汰可惜,不是说她多么的全面,前半程确实表现一般,但就她演绎的张震岳的那首歌总体完全可以晋级,才华有时不在于一路下来,任何艺者要看最少有的那一面,舞台感潘辰的这首歌具备表现特点,如果离开了特点“艺”就毫无生命。

我是第一次看,想必是导播给我什么我看什么,定会偏差,绝不能以一概全。

 

三个好友的《快乐女生》

“启贤和伍洲彤,年度总决赛是 111620日,在成都麓山国际”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有