加载中…
个人资料
FOX之家
FOX之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,103,948
  • 关注人气:54,074
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上海枫叶国际学校在枫泾正式奠基

(2012-09-18 10:32:23)
标签:

fox嘉洲

上海枫叶

奠基仪式

活动

杂谈

分类: FOX团队体会杂谈
    9月13日上午,绚烂的彩带漫天飞舞,震耳的礼炮响彻天际,枫泾特色镇建设又迎盛事,位于枫泾文创教育园区内的上海枫叶国际学校在枫泾正式奠基,这也标志着作为我镇二十项重大工程之一的枫叶国际学校项目将正式动工。

    枫叶学校创始人、枫叶教育集团董事长兼首席执行官任书良,金山区委副书记、区长李跃旗,原大连市市长、人大常委会主任、大连市人民对外友好协会会长李永金,中国图书进出口公司党委书记兼副总经理吴伟,金山区人大常委会主任杜治中,金山区政协主席王美新,上海市教委巡视员、副主任尹后庆,前国家教育部国际交流与合作司司长曹国兴,加拿大驻上海领事馆领事葛安然,原加拿大驻华大使、中国枫叶教育集团董事贝祥,金山区副区长贾炜,我镇党委书记张斌等领导共同为上海枫叶国际学校培土奠基。

    尹后庆在奠基典礼上致辞。他指出,近年来,金山区在大力发展经济的同时重视社会事业发展,包括像民办学校这样的教育事业。上海市教委支持金山区的发展,也支持各种办学机构在上海办学。多年来,在上海市委、市政府的领导下,通过上海市各级政府的努力,上海的基础教育得到长足发展,取得了丰硕的改革成果,在教育普及以及教育质量方面都达到了新的水平,在教育的公共服务体系建设方面也达到了国际水平。上海是个开放的城市,只有教育体制的灵活性,才能体现上海的多样性,因此上海需要多种体制办学,也需要多种特色的学校,为上海人民的多样性教育需求提供服务。他希望上海枫叶国际学校落户枫泾后,能办出水平,办出特色,在上海教育改革的百花园中成为一朵新的奇葩。

    李跃旗代表金山区委、区政府向上海枫叶国际学校的奠基表示热烈祝贺。他表示,上海枫叶国际学校的奠基标志着金山区与枫叶教育集团正式结缘,也为今后联动发展、互利共赢奠定了良好的基础。上海枫叶国际学校选择枫泾,因为枫泾是上海的西南门户,长三角重要的节点城镇,也是一个历史文化名镇;枫泾需要上海枫叶国际学校,因为枫叶国际学校的办学体制和办学理念得到了多方肯定,今后必将助推金山和枫泾的发展。作为金山“两翼驱动”中重要的一“翼”,近阶段,枫泾正在加快推进一大批基础性功能性项目建设,未来几年,枫泾的特色经济、总部商务、文创教育、休闲旅游、生态居住等五大功能区将呈现新的面貌。区委、区政府对上海枫叶国际学校的建设高度重视,并将全力支持学校的建设。他相信,枫叶国际学校一定能为枫泾、为金山、为上海、为长三角提供优质的教育,为金山增添光彩。

    葛安然在奠基典礼上致贺辞,她说,上海是国际大都市,也是中国的商业中心,在上海建立枫叶国际学校,是为加中两国教育合作做贡献,也将为国内国外学生提供优质的教育。

    任书良在讲话中表示,枫叶“双语双学历”教育的国际化定位,与上海面向全球的发展目标、定位高度一致。枫叶的人才培养模式和办学体制,得到了从国家到地方各级政府的认可,也完全符合上海市教育改革和发展规划的大目标。枫泾人杰地灵,聚焦沪杭精英视野。枫叶教育集团将承担使命,按照国际标准,努力在枫泾建设好上海枫叶国际学校,向所有受教育者提供一流教育服务的社会使命。

    据悉,枫叶国际学校是最早、最系统地引进加拿大BC省高中教育体系的国际学校。学校开设中加两国课程,中、英双语教学。中国课程以文科为主,加拿大课程以理科为主,中加方学分互认。学生注册中加两国学籍,毕业获中加两国文凭。枫叶国际学校的学分全球认可,学生不参加高考,凭枫叶学校成绩单,以申报大学的方式面向全球升学。目前,枫叶教育集团已在大连、武汉、天津、重庆等地办学,枫泾的上海枫叶国际学校是全国第8个中心城市枫叶校区,面向全国招生。上海枫叶国际学校建设分两期进行,总占地270亩。一期占地150亩,预计将在2013年9月正式开学。

    金山区、枫泾镇各职能部门负责人,枫叶教育集团领导,金山区银行,各企业单位,各学校,江浙商会友人及各界人士等300余人出席奠基典礼。奠基典礼上,武汉枫叶国际学校的学生们还现场展示了教学成果。

 

上海枫叶国际学校在枫泾正式奠基

 

上海枫叶国际学校在枫泾正式奠基


上海枫叶国际学校在枫泾正式奠基

 

上海枫叶国际学校在枫泾正式奠基

 

上海枫叶国际学校在枫泾正式奠基

 

上海枫叶国际学校在枫泾正式奠基


上海枫叶国际学校在枫泾正式奠基

上海枫叶国际学校在枫泾正式奠基

上海枫叶国际学校在枫泾正式奠基

上海枫叶国际学校在枫泾正式奠基

上海枫叶国际学校在枫泾正式奠基

转自中国·枫泾 官方网站









0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有