加载中…
个人资料
FOX之家
FOX之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,104,034
  • 关注人气:54,074
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英语语法怎么学

(2010-10-19 21:06:16)
标签:

fox嘉洲

语法学习

方法

杂谈

分类: FOX团队体会杂谈

   

英语语法怎么学

   “孩子对英语语法学习很头疼,怎么办?”“英语语法学习到底有什么好方法?”时而有家长朋友问起我这样的问题。也有学生这样对我说:有的同学单项选择题做得既快又好,翻译题也不在话下,是不是他们的语法很好?为什么我的语法总是找不到感觉呢?学习英语的最佳途径究竟在哪里?

    的确,不少学生刚接触英语就开始钻研所谓的“主谓宾”、“定状补”,天天被弄得云里雾里,不知所向。Mr.FOX认为,刚开始学英语就学枯燥的语法,很容易会让学生对英语失去兴致。学习英语如果培养了语感,那么再去学习英语语法就会变得轻而易举,水到渠成。回想当初参加英语测试时,自己并不是先想到语法,而是看看句子如何读才通畅流利。读得顺的句子往往就是对的。结果也不出所料,得了高分。由此说明有了语感,语法就显得无关紧要了。假如你问英国或美国学生一些语法问题,可能他们自己也解释不清楚,更多的是给你举例子,然而他们的英语语法却也没什么大问题。为什么?其实原因很简单,这是由于他们从小生活在英语环境中,模仿和运用造就了他们很好的英语语感。所以,拥有良好的语感对于语法学习是非常重要的。因此,创设语言环境,并在这样的环境中运用好英语是解决问题的关键之所在。

    那么缺乏语言环境下的英语学习是否有什么好的方法可以借鉴呢?Mr.FOX向大家介绍几种语法学习的方法,希望对中小学生有所启发,因为,目前掌握好语法毕竟对于应试还是起着至关重要的作用

 第一、对一些基本的语法规则或句型应力求牢记,不必作深入的探究。练习都以句子为单位,口头练习与书面练习并重,更应培养用英语思考的习惯。多模仿、多朗读、多开口,一定会收到意想不到的效果

第二、多阅读英语文章,如故事、寓言、童话、小说、甚至诗歌等。在阅读中注意引证自己已学习过的语法规则。记住,读过10本语法书你不一定能说出或写出流畅的英语,但是用心阅读了10部小说(或文学作品),你的英语一定会说写自如

第三、不管是说英语还是写英语,不要怕犯语法上的错误。有错误,这才是正常的。关键是要“脸皮厚”,“爱面子”学不好英语。人就是在和大大小小的错误的较量中取得胜利的,从而迈向成功。

       学英语没有捷径,但有的是方法。以上只是简单的三种英语学习方法。幼儿、小学生、中学生、大学生学习英语的侧重点和阶段性也各不相同。然而归结到一点是共同的,还是那句话Perfect practice makes perfect! FOX之家愿和你一起努力!

 

英语语法怎么学

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有