加载中…
个人资料
FOX之家
FOX之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,104,034
  • 关注人气:54,074
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

FOX嘉洲教学随笔

(2009-12-16 22:59:31)
标签:

fox嘉洲

育儿

教学随笔

教育

分类: FOX团队体会杂谈

FOX嘉洲教学随笔

 

“怎样才能学好英语?”这是问题不知有多少人提出过,回答却不总是一样。我一直在教育工作第一线从事了20多年的英语教学,学生和家长几乎年年向我提出这个问题,可我从来没能作出过让自己感到满意的回答。这个问题实在太大,要学好一门语言,涉及到方方面面的问题,有语言本身的问题;有语言环境的问题;有教与学的方法问题等等,实在是太多太多。所以不是几句话就能说得清楚的。因此,FOX嘉洲在这里先来和家长孩子门谈谈“学英语如何入门”这个话题。

 

我们认为,学习语言有其自身所遵循的规律。想想我们从小是怎么学会说话的?这个问题就一下子简单多了。难道不就是在简单的模仿中逐渐掌握的吗?关键是我们要创设好情景让孩子产生表达的兴趣,让他们乐于说、敢于说。“兴趣”永远是最好的老师。生动活泼、贴近生活的教材有助于孩子的英语学习;轻松愉悦、寓教于乐的课堂更有助于孩子积极参与,表达英语。我们不相信侥幸,不相信速成,不相信跳跃。学习语言需要按部就班;需要踏踏实实。而现在的问题是:不少家长受到媒体和网络虚假广告的影响,有急功近利、急于求成的表现;而不少孩子认为学英语就是死记硬背,背单词扣语法,枯燥乏味。在这样的背景下,家长失去了方向,孩子学英语能不痛苦吗?我们迫切希望希望这种情况在FOX嘉洲能得到彻底改变。

 

英语学习的入门阶段尤其需要我们去培养好孩子的兴趣,保护好他们的积极性,教会他们学习的方法。语音、词汇、语法,听说读写译的技巧,都要在这个阶段为他们打下坚实的基础。俗话说“师父领进门,修行在本人”,兴趣产生了,入门关过去了,方法也有了,接下去的事就好办了。以前很多人学过英语,大多数在门外徘徊。原因就是兴趣和方法出了问题。入门阶段要突出一个“练”字,就是要勤用眼,勤用耳,勤用嘴,勤用手,勤用脑。在我们看来,最最重要的是要尽快学会听和说。什么时候能做到听懂和会说了,学习英语的大门也就敞开了。

 

令人欣喜的是,经过了两个多月在FOX嘉洲的英语学习,孩子门的表现着实让人感到惊讶!小学低年级的孩子们深深地感受到了迪士尼神奇英语带给他们的快乐,他们在在听、说、唱、玩的过程中,开发着语言、体验着语言、接受着语言。模仿新语言的能力在不知不觉中迅速提高,学英语成了生活中一件很快乐的事。小学中段的孩子门在感受迪士尼神奇英语的带给他们快乐的同时,也领略到了英国一家人带给他们的浓厚的生活气息。他们的模仿之逼真让我们为之喝彩;他们的朗读录音更让我们感到惊喜不断。相信只要我们坚持下去,我们的目标就一定能实现!加油----孩子们!

 

FOX嘉洲在这里也要特别感谢各位家长,感谢你们为孩子成长所付出的艰辛!也感谢你们对FOX嘉洲一如既往的配合和支持!

 

  FOX嘉洲教学随笔

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有