加载中…

加载中...

正文 字体大小:

金牌至上 职业化不够 杜鹏宇提前退役成为必然

(2014-08-11 16:53:26)
标签:

杜鹏宇

世锦赛

奥运会

汤姆斯杯

林丹

                 金牌至上 <wbr>职业化不够 <wbr>杜鹏宇提前退役成为必然

今天,国际羽联将进行2014年时间赛的抽签,官方也在今天对外正式确认杜鹏宇退赛,上届世锦赛第三名无缘出战哥本哈根。

其实关于杜鹏宇退役的消息由来已久,汤姆斯杯不敌桃田贤斗,中国男队惨败日本队无缘决赛,那场失利给杜鹏宇的打击是致命的,他对羽毛球项目的热情在那一瞬间消失了。汤姆斯杯之后,杜鹏宇就收拾完行李,搬出了国家队,他铁了心要退役,领导和教练的劝说根本无法让他重拾信心,最终国家队决定给杜鹏宇时间,让他休息和认真思考,给他充足的决定时间。杜鹏宇回到老家,基本上都是很安静的在思考未来,规划今后的生活,很少和外界接触。随后的几站羽联超级赛和前不久的全国锦标赛,都没有看到杜鹏宇的身影。

以杜鹏宇现在的排名和实力,完全有机会在世锦赛上有所表现,很多人都觉得,即便是要退役,也可以参加完世锦赛再做打算,也算对个人的职业生涯做个了断,但是杜鹏宇放弃了,在他看来,未来的前景并不会因为多参加一届世锦赛而有所改观,除非他世锦赛夺冠,但那样的几率又小的可怜。

用生命在打球,这是我对杜鹏宇的评价,也是很多队员对他的认可,他的勤奋和努力全队有目共睹。勤能补拙,杜鹏宇一直在努力,希望有机会在赛场上有所建树。从世界排名来看,杜鹏宇足够优秀和了不起,可在他的内心,还有更高的目标,那就是能够参加2016年奥运会。原本以为伦敦奥运会后,陈金退役,林丹也不太可能坚持到2016年,况且中国队很有希望拿刀三个男单的参赛席位,杜鹏宇参加里约奥运会的机会非常大,可一切伴随着国际羽联削减参赛名额和林丹宣布参加2016年奥运会,杜鹏宇的奥运会梦想瞬间破灭了,这意味着,只要不出现意外和伤病,林丹和谌龙将最终亮相里约奥运会。作为队员,杜鹏宇参加过汤姆斯杯,并且获得了世界冠军的称号,世锦赛也拿到了铜牌,他的潜力已经被挖掘的几乎到了极限,唯一支撑他继续努力的就是奥运会,现在,这个梦想有点遥不可及,汤杯又被年轻他很多的桃田贤斗击溃,双重的打击让杜鹏宇背负了很大的压力,可以说汤杯无缘决赛,杜鹏宇心如死灰。他绝对是国家队最刻苦的队员,当面对惨痛的失败,他开始反思,他在想,自己的付出和努力到底还有没有意义。

假如羽毛球和网球一样的职业化,市场化,杜鹏宇完全会选择继续运动员生涯,因为羽毛球将是他的职业和生活的工具,他的训练会以所有的比赛为目标,而不仅仅是为了奥运会和世锦赛。我很理解杜鹏宇的想法和处境,很尊重他做出的决定,对于这样勤奋的球员,每一个人都会对他无比尊重。竞技体育就是这样金牌至上,奥运为核心。目前,相关的领导已经批准了杜鹏宇的退役。对于未来,无论杜鹏宇选择怎样的道路和生活,只想对他送去祝福,说一句:海阔天空,加油。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';