加载中…

加载中...

个人资料
水竹菊居士
水竹菊居士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,039
  • 关注人气:1,257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

时评  哗众取宠与低调务实

(2016-12-29 14:23:27)
分类: 时评

                             时评    哗众取宠与低调务实

 

我从来不是批评家,不去使用恶言恶语。尽管这世界存在魔鬼,我从不怨恨魔鬼本身。追根求源,魔鬼的产生也是造物主故意创造出来的。正与邪,对立与统一,一明一暗,一阴一阳,所有实物形态,都是最高造物主的巧妙构思。就如作家和编剧,为了让剧情和作品吸引观众,了解到观众猎奇心理,和持有不同世界观,故意制造对立面,善良与邪恶,美丽与丑陋。我们在电视机前看电视剧时,怎会想到我们也是在演生活剧,激烈的你死我活的生活情节,就有可能是更高一级的神编们,给我们的头脑里输进他们需要的剧情程序,让我们产生各种行为,或自相残杀,或相依为命,或凡人不理,怨恨仇杀,胜过人类编剧所能编出的戏剧情节。很多人们面对现实世界发生的变化,都惊叹道,都说戏剧高于生活,所有的精彩和悲剧都是编剧的对生活的再创造,可有些现实中出现的巨变,真是比高明的戏剧家得绞尽脑汁的剧情更富有戏剧化。

举头三尺有神明,神编们为了让众神看到更为惊心动魄的人类现实生活,我们这些真人秀们茫然的一本正经的演出着生活剧。众神们也在不停的向神编们提出更高要求,要求人类的生活更激烈更曲折,更加你死我活的,充满了违反规律的变数。神编们,要想吸引众神的眼球,满足他们对人类的好奇心,自然不会都设定成平淡安宁,为了表现善良的人自然要创造出邪恶,没有高山显不出平地。所以说,恶魔和丑陋也是神编们故意创造出来的,你恨它没有用,这是神编们的程序设定。

电视剧中,演员们按照导演的要求,卖力表演,他们虽知道会有观众欣赏,但是演员看不见观众,观众看得见演员的表演。万物都有源头,只是人类的起源,太古老,我们现实中存在的人不论多么高明智慧都看不见本源和真相,猜测就会有差距,差之毫厘,失之千里。

人类生活千姿百态,人们的生命形态和灵性截然不同,故社会上的职业也是千差万别的,信仰也是分派别。演员与作家的命运区别是,演员必须要站在观众面前哗众取宠,没有虚荣心,没有超常的舞台凝聚力,你就不能站稳舞台,就不能靠取悦观众生存。哗众取宠形容演员并不是贬义词。而作家要靠作品生存,创作时,最好是闭门造车,不被外界打扰。作家的容貌和形体的优劣并不能提高作品的知名度和水准。低调务实,是作家创作时的基本功力。

经历的事情越多越发感觉,现实世界中不是靠资历吃饭就可以提高生存质量的。演员们青春靓丽的容貌,亭亭玉立的形体,一颦一笑的展现,经纪人高智慧的引导操作,都会让没有资历的妙龄女演员吸金,成为人类中的巨富,香车美女,豪宅可以相提并论,让我们看到这旷世之完美的景象。而现代少数网络写手的收金纳银的能力,也不是才高八斗的文学巨匠所能仿效的。曹雪芹的经典名著《红楼梦》由于要精益求精,呕心沥血,穷尽一生的才华都未完成完整的一部书。而网络写手轻敲键盘洋洋洒洒就让几十万的文字变成吸睛的精彩故事,并且劳而有获。编剧、导演、演员成了产业链,有些戏剧虽然看一遍就被观众所弃,但是不影响他们的按劳取酬。这就是文学家和写手的区别。

存在就是有道理,现在的偶像明星和成功的网络写手是人生的大赢家,是财富的聚合体。他们是智慧的,他们的敏感的观察力,了解社会的需求,及时站对了岗位,发挥了自身的优势,也让我们看到了人间的最完美的定格,珠光宝气的美女、帅哥、香车、豪宅统一出现在一个视频中,华丽在视频中酷炫。同时期,我也看到农夫们的勤奋与收获之差,还看到不止一次,退休的工人和教授在公园的垃圾箱中寻找废弃的易拉罐和矿泉水瓶。

啊!哗众取宠和低调务实

时评 <wbr> <wbr>哗众取宠与低调务实
时评 <wbr> <wbr>哗众取宠与低调务实
时评 <wbr> <wbr>哗众取宠与低调务实
时评 <wbr> <wbr>哗众取宠与低调务实

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有