加载中…
个人资料
玉斧
玉斧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,292
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

暴雪跳票成习惯 重视玩家还是以神自居?

(2009-08-07 09:57:53)
标签:

游戏

跳票

星际争霸2

暴雪

战网

分类: 星际2简讯

 

引用

玉火暴雪跳票成习惯 重视玩家还是以神自居?

  《星际争霸2》又跳票了
  
  今天早上笔者得到消息:暴雪宣布《星际争霸2》又跳票了,最早也要要等到2010年上半年才能跟玩家见面了。虽然这是坏消息,不过很显然对于一贯喜欢跳票的暴雪来说这甚至都称不上一个“新闻”。
  


暴雪跳票成习惯 重视玩家还是以神自居?

星际争霸2》游戏画面

  事实上对于跳票这个事情暴雪已经变得十分谨慎了,曾经有相当长的一段时间他们死活不肯透露《星际争霸2》的发售时间,而在今年暴雪也是相当谨慎地说“我们计划于2009年年底发售《星际争霸2》”, 他们并没有把话说死,言外之意是计划总是赶不上变化,只要他们想跳票随时都可以。
  
  这回他们跳票的理由是需要搭建一个更好的战网来支持《星际争霸2》。暴雪官方是这么说的:“在过去数周里,我们逐渐意识到要花更长的时间才能为《星际争霸2》搭建一个新战网,升级后的战网将成为《星际争霸2 》的一部分且对今后各作起关键作用。追加的开发工时对我们理清头绪,致力于提供哪些服务至关重要 。”
  

暴雪跳票成习惯 重视玩家还是以神自居?
《星际争霸2》游戏画面

  值得一提的是,大家同样很期待的《星际争霸2》BETA测试也有可能会跳票。尽管暴雪在很久以前说过《星际争霸2》的BETA测试会在今年夏天开启,但是现在都快立秋了还是连个信儿都没有。最重要的一点是 《星际争霸2》的BETA测试是基于战网这个平台的,要测试也得等暴雪把这个新战网给调整好了之后才行。

  历数暴雪的种种“劣迹”
  
  尽管暴雪根本就没有宣布过《星际争霸2》确切的发售时间,不过大家还是一致认为暴雪在跳票,诚然《星际争霸2》让我们等得太久了,不过暴雪的种种“劣迹”总是迫使我们想到“跳票”。看过这些“劣迹”之后我们会不禁怀疑:暴雪真的是在为所有的玩家着想?还是已经把自己看成了神呢?
  

 


暴雪跳票成习惯 重视玩家还是以神自居?

星际争霸2》游戏画面

  暴雪被称为跳票之王并不是有什么无聊的人对暴雪进行诽谤,这暴雪之前跳票跳得实在是太厉害了。笔者能想到的最早跳票的暴雪游戏是1997年的《暗黑破坏神》,本来这款大作是应该在1996年圣诞节上市;之后暴雪又没能按照承诺在1997年圣诞节发布《星际争霸》,跳到了1998年4月。后面的《暗黑破坏神2》更是一跳再跳。在2008年《暗黑3》刚刚公布的时候就有网友跟笔者说:“这回又要跳几次票?我赌跳3次!”
  
  很多玩家都这样评论:“暴雪游戏出就出,不出就不出,那么早就公布了一直都拖着在想些什么?”尽管暴雪方面曾经表示他们就喜欢在适当的时候把游戏公布,然后广泛征求玩家的意见来改进游戏,不过 《星际争霸2》从公布到现在已经两年多了,《暗黑破坏神3》在公布之后也已经吊了玩家1年的胃口了。
  

暴雪跳票成习惯 重视玩家还是以神自居?
《星际争霸2》游戏画面

  《星际争霸2》的发售时间虽然还没谱,不过暴雪官方称这《星际争霸2》将会取消局域网游戏功能。根据他们所说,战网才是《星际争霸2》以及暴雪未来作品理想的多人交互平台,抛弃局域网带领玩家拥抱战网才是确保高质量多人游戏体验的最佳选择,而且还可防范盗版。

 暴雪真的在以“神”自居?
  
  要知道广大玩家的真正需求都是玩到自己真正想玩的游戏,只看到一款还没有完成的游戏公布再加上那么点截图和视频根本解决不了问题,但是暴雪往往不能信守承诺让玩家按时玩上游戏,这回《星际争霸2》还把大家都非常喜爱的局域网功能拿掉了。

 


暴雪跳票成习惯 重视玩家还是以神自居?

星际争霸2》游戏画面

  根据不少玩家的反映,《星际争霸2》跳票根本就不是一个新闻了,因为这事情早就在他们的预料之中。 更有玩家说现在的暴雪已经不是以前的暴雪了,现在的暴雪已经把自己看成神了。究竟暴雪是为玩家考虑还是把自己当作神呢?
  
  事实上暴雪对自己的游戏要求是非常严格甚至是苛刻的,自己的每一款游戏都要达到自己的一个标准之后才会跟玩家见面,达不到的话就要回炉重做甚至在游戏快要完成的时候把整个项目砍掉。比如当初的《星际争霸》一开始是使用《魔兽争霸2》的引擎制作,后来又全部推翻重做才会变成我们玩到的那一款神作。《星际争霸》当年是跳票了,但是暴雪的开发人员一直都在紧张地工作,而不是闲着,其中一位开发人员表示他为了《星际争霸》,他的女儿出生的时候都没有时间去看一眼。

暴雪跳票成习惯 重视玩家还是以神自居?
《星际争霸2》游戏画面

  一切以游戏的质量为重,甚至不惜背上跳票的骂名也不能影响玩家的游戏体验,从这个角度看的话暴雪的初衷还是为玩家着想的,但是也让玩家为了一款游戏而饱受煎熬。暴雪拿掉《星际争霸2》的局域网功能也有他们的考虑,只不过对于习惯了局域网和浩方的我们来说,这样的变动可能没法一下子接受。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有