加载中…
个人资料
静以致远
静以致远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:222,964
  • 关注人气:16,208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

油价就是这样涨起来的!

(2011-04-18 01:10:28)
标签:

油价

天价酒

中石化

广东

豪华酒店

和园景逸

大酒店

腐败

发改委

鲁广余

分类: 世事杂谈

                                      油价就是这样涨起来的!

                           油价就是这样涨起来的!

 

    如今,在中国最热的词汇非”涨价”莫属, 在这个除了工资之外啥都涨价的年代里,每天都会衍生出许许多多让人无语的故事。而在这中间两桶油的故事格外绚目!这不,中国石油双雄之一的中石化近来可谓是出尽了风头。    

    在4月7日发改委上调成品油价格仅一周后,中石化便被人在网上曝光用公款购买“天价酒”用于送礼和接待,在“天价酒”丑闻尚未平息之际。现在媒体再曝出中石化投资8亿兴建超五星豪华酒店----和园景逸大酒店,该酒店占地1050亩,其中800亩为森林公园”,如此大面积的公园竟是酒店的附属设施。酒店除了208套客房外,还有中、欧、日、意式等风格各异的高档别墅9幢……。而这样豪华的酒店仅仅是用来为中石化总部机关和专业公司提供后勤服务保障。

    象中石化这样的国有垄断企业一直以来民怨很深,其实,关于中石化的“天价”奢侈消费被曝光已不是第一次。2009年7月,“中石化大楼安装1200万元天价吊灯”、“中石化2.4亿元奢华装修”就曾经激起很大民愤。奢侈,挥霍无度早已成为他们在大众心目中的形象代表。这次爆出的“天价酒”事件和超豪华酒店享乐,自然再一次刺疼大众的神经。

    投资8亿元兴建的超豪华的酒店作为其公司内部后勤保障所需!可见中石化内部的奢侈消费已经不是一句穷奢极欲可以形容的了,要知道中石化的资产不是哪个人的私有资产,那是属于全民所有的,但我们除了感受到一路攀升的油价和由于油价的攀升而竞相攀高的物价,根本不知道我们从中从中获取了啥利益,反而还要为这种垄断企业的奢侈消费和腐败行为买单。不能不让人气愤,引起众怒也就理所当然。

   就是这样一个面积庞大的豪华酒店,中石化仅仅花了不到5000万元就拿下了这块土地,,土地成交价与2009年11月同在后沙峪镇的一个“地王”相比,该地块楼面地价更是只有“地王”的1/30。而且,一直到2010年9月8日方与国土部门签约土地出让手续。中石化何以能够以如此低廉地价取得商业金融地块的用地出让手续,并且是在项目竣工开始营业两年多之后才补办了土地出让手续的呢?据酒店的工作人员说:“酒店是中石化下属的产业,这片地是发改委给中石化的,旁边那片四合院就是发改委的培训中心。”

    发改委的培训基地竟然就在这个超豪华酒店的旁边,是巧合?还是本来就在整体规划之内?这些疑问似乎很象是秃子头上的虱子。看到这里我想很多人都会感觉茅塞顿开,恍然大悟,大家心里所有有关油价的疑问都会释然,只剩下原来如此的感慨!看来掺杂了茅台和拉菲等奢侈酒品的油想不涨价都不行了!怪不得油价这一关于国家民生的基础能源价格在国家连续强调稳定物价的前提下逐年提高,同时也明白了为何发改委总是巧舌如簧的为中石油、中石化辩解,再配合几个脸皮可以抵挡核辐射的所谓砖家的叫肆,用苍白的成本论来为涨价寻找正当的理由。

    想年初茅台酒等高端白酒大幅度提价,给出的理由竟然是满足部分客户身份需求,透过这次中石化“天价酒”丑闻,我们终于明白了油价上涨是因为茅台酒涨价了,如果不涨油价那中石化和相关部门那帮有身份的领导们怎么能继续喝茅台,住行宫?!不涨价他们何以能如此的花天酒地,醉生梦死?难怪有网友质疑:那些茅台酒是不是送给发改委了?

    我们都相信这些问题其实只是冰山一角而已。停了鲁广余一个人的职并不能解决存在的那些问题,因为这种腐化现象已经不是某个人的行为,而是集体的腐败!我们得知在天价酒问题被曝光后,中石化广东分公司连续召开会议,会议的主题不是反省自身的问题,而是要求查处并严惩泄密者,这就是最好的佐证。

   作为国有企业,这样的行为依然侵犯了全国民众的亲身利益,这不是他们自查就可以搪塞过去的,我们强烈希望那些纪检检察等部门立即介入调查,查清楚石油里到底藏着多少污秽的东西,不要再无视自己的职责在那旁观,甚至成为它的帮凶。我们期待着!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有