加载中…
个人资料
静以致远
静以致远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:223,107
  • 关注人气:16,208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

对河南碾压事件的一点感触

(2011-01-08 21:43:06)
标签:

李莉

生命如儿戏

乐清

钱云会

车祸

河南

驻马店

正阳县

公安

水利

碾压

分类: 世事杂谈

 

谁在视百姓生命如草芥?

                                   李莉被挖掘机压在车下

                             

                              对河南碾压事件的一点感触

             

2011年1月3日上午,河南驻马店正阳县公安、水利部门强制在河道现场施工,一位居民前来阻止被施工车辆撞倒轧在车下后碾死。而现场的公安、水利部门工作人员视而不见,甚至嬉皮笑脸.

 

    在年前的几天,浙江乐清的钱云会,一个不畏当地地方政府强权的村长,为了维护村民的切身利益,虽经历了几次牢狱之苦,依然执著上访,因为他相信这世间还会有天理的,但就是这样一个被当地村民称为好村长的人,却在刚从监狱出来没多久,在家门口惨死于一场诡异的车祸。官方认定的交通肇事和民间坚持的蓄意谋杀两种对立的说法,使得事件扑簌迷离。

    就在我们为钱云会的死痛惜、猜疑之际,在2011年的年头又传来如此的噩耗,如果说钱云会被碾死时无人在场,而新装的摄像头又巧合的无法保存图象,我们只能无奈的接受所谓的官方说辞的话,那么,发生在河南驻马店的这起事故有人证,有视频,完全可以证明是百分之百的人祸。仅因为某些人的小算盘就私改施工方案,在遭到群众的阻拦后竟然无视百姓生命安危强制施工,终酿成惨祸。

    视频画面里被碾压在挖掘机车轮下的妇女让人不忍目睹,而画面上那些旁观的穿者制服的公仆们轻松嬉笑的神态,尤使人怒火中烧。他们还是人民公仆吗?我实在找不到合适的词来形容这些人,这些麻木的人,如果他们还算是人的话。据现场群众反映,水务局一张姓局长曾这样说,“撞死一个我负责,撞死两个我负责,撞死十个八个,看谁还敢拦”。如此的言语出自堂堂局长之口,让人脊梁发冷。甚至产生时空错乱的感觉,正如鲁迅所言:我只觉得所住的并非人间,要不然很难相信这些人会这么冷漠到这种非人的地步。

谁在视百姓生命如草芥?

 钱云会被压在工程车下

    在如此视百姓生命如草芥的领导之领带下,要是不出人命那才会是奇迹的,现在真如他所愿出了人命,那么就请这位局长象个男人样的站出来负责吧,别再厚着脸皮矢口否认说瞎话了。而从事后当地官方的各种说辞来看,我们又看到了熟悉的“意外死亡”的结论,面对证据确凿的视频画面也是百般狡辩。

    从钱云会案至此,我们终于醒悟了那些成天把“为人民服务”喊的震天响的人其实在心里是把人民的生命视为草芥的,他们关心的只是自己的政绩,只是自己的私利,当自己的利益与百姓的利益冲突的时候牺牲的只能是百姓。因为他们是代表着官方,是合理、合法的,P民们除了同意别无他法,否则就算你自焚而死还要落个干扰公务的罪名。那些口口声声为民办事的官们,我想问问你们,老百姓的命都没有了,你所做的还有什么意义?

    从钱云会到李莉, 2010年以悲剧结局,2011年又以悲剧开场,正如网友所言:“每一个悲剧的开始并不意味着教训和终结,而只是刚刚开始.他们的无耻永远没有底线”。本想在新年开始之际忘记很多的不快,远离那些痛恨却又无能为力的现状,但今天还是忍不住写下这些文字呐喊几声。或许不能叫呐喊,因为我实在太渺小,我知道以我的渺小是无法改变任何现状的,但这不是我停止呐喊的理由,我呐喊是因为我还相信真理,心怀希望。

    现在各地不管出现啥事都会首先冠以维稳的名义,动辄动用公安、武警等国家暴力机器,庶不知在表面的和谐和稳定下却处处在孕育着不安定的火苗,本来正常的民意诉求被人为阻断,所以我们才会看到越来越多偏激的维权行为,群体性事件时有发生。还是那句话:人民群众的眼睛是雪亮的。如果不真正把人民群众的利益放在首位,官与民的冲突将愈演愈烈。

    最后,借用鲁迅先生所说的:造化又常常为庸人设计,以时间的流驶,来洗涤旧迹,仅使留下无聊的流言和微漠的悲哀。在这无聊的流言和微漠的悲哀中,又给人暂得偷生,维持着这赤裸裸的弱肉强食的世界,我不知道这样的世界何时是一个尽头!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有